首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

“户外在河北”河北省户外运动休闲品牌活动形象标识(LOGO)设计方案征集公告

河北省区位优势独特,自然风光秀美,是国内唯一兼有山川河流、湖泊海洋、高原沙漠、草原湿地、丘陵平原的省份,具备发展户外运动得天独厚的资源条件和广阔的发展前景。为促进全地域、全季节、全人群户外运动产业发展,鼓励体育休闲消费,从2024年起,河北省体育局将在全省打造培育“户外在河北”系列户外运动休闲品牌活动。为进一步打响河北休闲体育品牌,现面向全网公开征集“户外在河北”河北省户外运动休闲品牌活动形象标识(LOGO)设计方案。征集公告如下:

一、征集时间

本次征集活动自公告发布之日起,至2023年12月16日24时截止(以电子邮箱收到日期为准)。

二、征集范围

1.具有专业设计能力的机构、个人,各类高等院校设计专业的学生及设计爱好者。

2.户外运动参与者、体育爱好者。

3.其他市民。

三、作品要求

1.形象标识(LOGO)设计要充分反映河北户外运动资源特色,体现河北省地域文化特色。

2.形象标识(LOGO)设计要主题鲜明,创意新颖,简洁明快,色彩协调,美观大方,有强烈的视觉冲击力和直观美感,富有艺术性和感染力,内涵丰富,寓意贴切,健康向上,具有地方特色和时代特色。

3.形象标识(Logo)图案结构要适用于在各种载体和环境中制作运用。易于在平面、立体和电子等其他媒介中的印刷、传播与制作。(可选择性附加提交LOGO场景应用图片。)

4.形象标识(LOGO)应征作品提交尺幅为A4标准大小,分辨率不小于300dpi的JPG格式电子文件,并注明标准比例和标准色。应征稿件应包括彩色版和黑白版设计图稿。作者需留存源文件,作品中选后提供矢量图形源文件和所用到的字体(如AI、PSD、CDR等格式文件)。

5.投稿人应在《征集信息表》(附件1)中简要阐述设计思路、理念和形象标识含义,文字精练,表述完整,字数不超过800字。所有作品须提供投稿人完整信息,包括姓名、性别、工作单位、通讯地址、联系电话等。(注:未提供文字说明视为无效)

6.作品必须是原创,具有唯一性,如有借鉴其他作品元素,需注明元素来源,不得侵害他人著作权益。

7.应征的作品设计风格和类型不限,但应符合中华人民共和国法律和中国社会公序良俗的要求。

四、投稿说明

1.投稿作品需以电子稿形式提供,不接收纸质类作品。投稿邮箱为hebsportjc@163.com,并在邮件主题中注明“‘户外在河北’河北省户外运动休闲品牌活动形象标识(LOGO)作品投稿+姓名+手机号码”。投稿主体可以是个人或团体,可以单独完成作品,也可与其他人共同完成一件或几件作品。

2.投稿邮件内应附投稿作品文件、《征集信息表》(附件1)、《征集承诺书》(附件2),以团体名义提交作品的投稿须提交相关单位证明一份(格式自拟)。

3.应征作品在评选揭晓前,不得交付其他单位使用;如因作者一稿多投,引起经济和法律纠纷,由作者承担责任。应征作品如有抄袭侵权,由作者承担责任。

4.投稿作品相同者,以活动组织方先期收到者为准,主办单位不负责甄别著作权归属。

5.本次征集不收取任何费用,作者自行承担创作费用及应征投稿的其他费用,所有来稿一律不予退还,请作者务必保留分辨率至少为300dpi(AI、PSD、CDR等)的原始文件。

五、评审程序及奖项设置

征集完毕后,将对应征方案进行形式审核,并组织相关领域专家,对所有通过形式审核的应征作品进行评审,评选出不多于6件的优秀作品入围,经过严格规范的程序,最终在入围作品中选择终选优秀作品不多于1件。评选结果将在河北省体育局官网、燕赵体育微信公众号等平台进行公示。

1.终选优秀作品:奖励人民币5000元,并颁发获奖证书。

2.其他入围优秀作品:分别奖励人民币2000元,并颁发获奖证书。

(奖金包含后期知识产权转让费,且奖金均为税前金额,由获奖者自行缴纳相关税费;同一获奖作品有多个作者的,征集单位将奖金和获奖证书交付第一作者或由全体作者共同书面指定的代表;若相应奖项空缺,该奖项奖金自动取消;需凭本人身份证领取奖金和获奖证书。)

六、特别声明

1.参与征集者需填写《征集承诺书》(附件2),投稿人应拥有作品合法、独立、完整的知识产权,未侵犯任何第三人的合法权益,且不违反法律法规及规章制度的规定、不违反社会公共利益,如有任何法律纠纷或因此引起的主办方法律纠纷,由参与征集者负责解决并承担全部赔偿责任,并全额追回已发放的奖金。征集作品在参加本次活动之前参与过其他此类活动的,不允许参与本次活动。

2.最终入选方案(终选优秀作品、其他入围优秀作品)的一切知识产权及使用权归主办单位所有,主办单位有权对方案进行任何形式的使用、修改和各种开发应用。入选者除根据征集公告中规定的条目获得相应的奖励外,放弃任何权利的主张。投稿作品无论是否获奖,均不予退还,请投稿人自留底稿。

3.所有最终入选方案(终选优秀作品、其他入围优秀作品),设计方必须提供设计作品完整的方案,包括设计源文件(CDR、AI、PSD等格式),源文件的色彩模式为CMYK。如使用字库字体,需补充说明字体名称,且不能使用有版权争议的字库字体。如不能按要求提供源文件,则取消获奖资格。

4.投稿人参与本次征集活动产生的一切费用自理。

5.本次征集活动最终解释权归主办方所有。凡应征者一旦投稿参加应征,即表明认同本公告所有内容。本公告未尽事宜,将另行补充说明。

七、其他

设计方案征集信息表附件可前往河北省体育局官网相关页面进行下载,如有相关问题请联系工作人员。

联系人:马悦

联系方式:0311-85266995

电子邮箱:hebsportjc@163.com

河北省体育局

2023年11月17日

责任编辑:河北体育局