首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 河北足球 >

新主场首胜 河北华夏幸福2:1战胜长春亚泰

      4月7日,2018中超联赛第五轮打响,河北华夏幸福足球俱乐部坐镇主场廊坊体育场,以2:1战胜长春亚泰足球俱乐部,取得中超新赛季主场的首场胜利。现场1.8万余名球迷见证了河北华夏幸福足球俱乐部的王者回归。
      比赛上半场临结束时,热尔维尼奥助攻桂宏打破僵局,下半场第59分钟,拉维奇推射再进一球为华夏扩大比分。杜震宇终场前直接任意球为亚泰扳回一球。最终,华夏幸福主场战胜长春亚泰。
      河北华夏幸福主帅佩莱格里尼在赛后新闻发布会上表示:“首先对于我们队来说,这是发挥非常好的一场比赛,打进了两粒进球,并创造了很多机会,最终以长春队一粒精彩的任意球结束比赛,就这场比赛来说,他们也创造了一些机会。”
      谈到本场比赛球队的防守时,佩莱格里尼表示:“总体来说,这场比赛我们的防守做得不错,对方具有威胁的机会基本在任意球,对我们防守球员也造成了犯规,其余部分我们防守做得非常好。我一直要求我的球队在比赛中一直保持同样的心态——不断保持争胜。一直不胜,会对自己产生质疑,但是这场比赛给了我们信心,希望我们的队员在以后的比赛中延续这样的心态。”
      在总结前五轮比赛球队的发挥时,佩莱格里尼表示:“也许五轮比赛不是很多的比赛,也算是个节点。更多的希望以后的比赛保持以往风格,从第一分钟开始寻求进球的机会。需要提高的是,面对困难的时候坚定信念,坚持我们战术原则,坚持训练中的要求,不放弃,对自己有信心。”(记者 冯晶)
责任编辑:赵鑫雅