首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 河北足球 >

永昌寒风中完胜呼和浩特队

       3月18日晚上,在2018赛季中甲联赛第二轮的争夺中,石家庄永昌队坐镇裕彤国际体育中心迎战呼和浩特队。在刺骨的寒风中,永昌由外援马修斯和艾伦打入三球,最终用赏心悦目的攻势足球,赢得了一场3比0的大胜。
       由于一天前的降水,石家庄气温骤降,昨晚的气温只有2摄氏度,但仍有12000余名球迷冒着严寒到现场为永昌加油助威。上周的新赛季首轮,永昌2比1逆转战胜了梅州客家,主教练古特比昨晚也继续沿用了上一场的首发阵容,锋线上U23小将魏敬宗与两名外援马修斯、艾伦三箭齐发,两员老将矫哲、曹轩镇守后防线。
       比赛一开始呼和浩特队先声夺人,想要利用快速进攻抢下开局,但阵地战的攻势并没制造太多威胁。永昌在经过十几分钟的试探后开始在场面上占据优势,第14分钟,永昌获得角球机会,郭胜主罚的角球飞向远点,马修斯凌空抽射把球打入,永昌开场就取得了1球领先的优势,全队在后面的比赛中也发挥得更加从容。下半场开场不久,球迷们就迎来了主队的第二个进球。第52分钟,呼和浩特队防守犯规给了永昌一个前场任意球机会,罚球的马修斯巧妙的把球向后一拨,艾伦突然跟上重炮轰门,球从人墙中直入死角。
       客队两球落后只能强攻,也使比赛在最后阶段变成了对攻战,这样的场面反而更让擅长攻势足球的永昌施展的空间。比赛结束前,主队连续围攻呼和浩特城门,第89分钟,马修斯突破到禁区被推倒,赢得点球机会。他亲自主罚踢出一个“勺子”点球,把球灵巧地送过了球门线。在现场球迷的狂欢中,永昌用一场3比0迎来了开局的两连胜。主教练古特比赛后也表示,“是球迷们带来的温暖感动了我们,让我们在这样一个寒冷的夜晚,赢得了永昌精彩的胜利。”值得一提的是,定位球曾经长期是永昌的软肋,永昌本场比赛三个进球都来自于定位球,古特比对球队的定位球强化训练,以及队内增加了多名脚法优秀的罚球手,使得永昌的定位球实力大大提升。
 
责任编辑:赵鑫雅