首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 党史学习教育 > 工作动态 >

省体育局召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议

10月8日上午,省体育局党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,传达学习贯彻文章重要论述。局党组副书记、副局长李东奇主持会议,局党组理论学习中心组成员到场参加学习。

 1633739778203583.png

会上,参会人员一同学习了习近平总书记的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,观看了省委常委理论学习中心组学习会议上的学习视频。局党组成员、副局长、一级巡视员王彪,一级巡视员张绰庵分别围绕习近平总书记关于“毫不动摇坚持和加强党的全面领导”一系列重要论述,结合各自分管工作进行发言。

会议指出,9月16日出版的第18期《求是》杂志,发表了习近平总书记的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。文章节录了习近平总书记2012年11月至2021年7月期间讲话中有关“坚持和加强党的全面领导”的内容,与全局系统持续学习的《习近平谈治国理政》三卷、“七一”重要讲话精神等一脉相承,集中反映了习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,具有很强的政治性、理论性、现实性、指导性,为全局系统做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,全局系统要深入学习贯彻文章精神,进一步增强毫不动摇坚持和加强党的全面领导的政治自觉、思想自觉和行动自觉。局系统各级党组织和广大党员干部要把学习文章精神和总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,通过专题学习、“三会一课”等有效形式迅速、扎实、有效开展学习,坚定不移以习近平总书记重要论述统一思想和行动,深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质特征,确保在坚持党的领导这个重大原则问题上,头脑特别清醒,行动特别自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。要全面贯彻新时代党的建设总要求,切实把党的领导落实到局系统党建和体育事业发展各方面。坚持和加强党的全面领导,加强党的建设是保证。局系统各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,严格落实党建工作责任制,把局系统各级党组织建设得更加坚强有力,进一步发挥好党建的引领保障作用,切实把党的领导落实到局系统党的建设和体育工作发展各领域。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,要坚定不移持续强化党的创新理论武装,要坚定不移建强基层党组织。要严格落实管党治党政治责任,进一步巩固提升风清气正、干事创业的良好政治生态。具体到局系统,就是要坚定不移坚持全面从严治党永远在路上,对照《省体育局党组全面从严治党主体责任清单》《省体育局基层党组织落实全面从严治党“两个责任”工作手册》《省体育局基层党组织党风廉政建设主体责任清单》要求,层层压紧压实管党治党政治责任,严格落实党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,把负责、守责、尽责体现在每个环节、每个工作岗位上,进一步凝聚局系统全面从严治党工作合力;就是要持之以恒正风肃纪,深化纠正四风和作风纪律专项整治,实事求是杀邪风、正歪风,大力弘扬求真务实、真抓实干之风,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;就是要强化监督检查,综合开展日常监督、专项监督和机动抽查监督,以查促改、以查促进,为各项工作目标任务顺利完成营造风清气正的良好氛围。

局机关各处室主要负责同志列席会议。

责任编辑:河北体育局