首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

河北省首届全民健身大会闭幕

10月22日,河北省首届全民健身大会在唐山市新体育中心体育馆圆满落下帷幕。河北省首届全民健身大会组委会副主任、秘书长,省体育局党组成员、副局长田军致闭幕辞并宣布闭幕,唐山市人民政府办公室一级调研员孙友树致辞。闭幕式由唐山市体育局党组书记、局长李全民主持。

闭幕式现场

田军指出,全民健身大会深入贯彻全民参与、全民共享、全民健康的发展理念,集中展示了我省全民健身事业丰硕成果,充分展现了新时代燕赵儿女昂扬向上的精神风貌。本届全民健身大会在我省举办尚属首次,设置了53个大项比赛,让广大群众登上全民健身大会大舞台,进一步点燃了广大群众全民健身热情。省市县层层举办全民健身大会,全省举办各类全民健身赛事活动53210场次,参与人数达356.3万人,掀起了全民健身新热潮。

田军致辞

河北省首届全民健身大会,是贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要论述的实际行动,是构建更高水平全民健身服务体系的有效抓手,是全省全民健身赛事活动体系的总平台、总品牌。在全民健身大会的带动下,2023年,河北省深入实施体育惠民工程,建设更新群众身边的健身场地设施12180处;谋划建设中心场馆项目110个、总投资301.6亿元。谋划开展志愿服务“千百万工程”,打造小蓝帽在行动全省志愿服务品牌,全省每千人拥有社会体育指导员达2.16名,健身与健康融合工作深入推进。

闭幕式现场

闭幕式期间宣布了河北省首届全民健身大会组委会表彰决定,并为获奖单位和个人颁奖。

责任编辑:河北体育局