首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

省体育局举办局系统领导干部党史学习教育暨中青年干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班

7月5日,省体育局局系统领导干部党史学习教育暨中青年干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班在石家庄开班。省体育局党组书记、局长张泽峰出席开班仪式并讲话,局党组成员、副局长、一级巡视员王彪,局党组成员、副局长唐青、何文革、田建功,一级巡视员张绰庵,二级巡视员王春,河北体院党委书记申富平出席开班仪式,局党组副书记、副局长李东奇主持开班仪式。

开班仪式上,大家认真观看了习近平总书记“七一”重要讲话视频。张泽峰在开班动员讲话中指出,本次读书班既是局领导干部党史学习教育专题班,也是中青年干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,同时还是局党组理论学习中心组对习近平总书记“七一”重要讲话精神的一次专题学习,将进一步推动局系统党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实,让参训学员在培训中汲取理论智慧、庚续前行力量,提升局系统干部队伍素质,全面加强年轻干部队伍建设。

围绕办好读书班,张泽峰强调,要提高政治站位,充分认识集中学习的重要性,全体学员把本次集中学习作为一次重要的政治任务,通过此次学习真正达到政治思想受洗礼、理论学习有收获、综合素质有提升的目的。要坚持优良学风,在学思践悟中提升履职能力。聚焦习近平总书记“七一”重要讲话,要精读细研、学深学透,原原本本学,原汁原味学,逐字逐句学,反反复复的学。要深入思考,思有所悟,有目的的学、有针对性的学,边学习、边思考、边感悟,做到学思践悟。要严守学习纪律,切实保证集中学习实际效果。在学习过程中,严守政治纪律,学习纪律。要持之以恒、坚持不懈,从党史中汲取充足的养分,以更强烈的责任担当、更扎实的工作作风、更高效的干事举措,在攻坚克难中摔打磨砺,练就一身过硬素质和高强本领。

围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,张泽峰从五个方面与全体学员交流学习体会。他强调,要深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,以高度的政治自觉迅速掀起学习宣传贯彻热潮。习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。

张泽峰强调,要深刻认识伟大建党精神实质,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要进一步发扬革命精神,用党在百年奋斗中形成的伟大建党精神滋养自己、激励自己,永远信党爱党为党,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,让红色基因与血脉在体育战线充分展现出来、延续下去,切实肩负起为民族争气、为祖国争光的光荣历史使命。

张泽峰强调,要以史为鉴,开创未来,牢牢把握“九个必须”的使命任务。“必须坚持中国共产党的坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队的现代化,必须不断推动人类命运的共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女的大团结,必须不断地推进党的建设的新的伟大工程”,这“九个必须”作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要的发展成果,要持续不断的学习,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以事业发展的新成效在推进美丽河北建设进程中贡献体育力量。

张泽峰强调,要运用党的创新理论指导实践、推动工作,把学习成果转化为体育事业高质量发展新成效。认真贯彻以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终把人民放在心中最高位置,用心用情用力为群众办实事、解难题,紧紧围绕省委“三重四创五优化”、20项民生工程和“三基”建设年活动部署,以健全政策机制为重要抓手、以体育民生工程为重要载体、以党员志愿服务为重要平台、以老区人民和英烈后代为重点群体,通过开展基层调研、“体育惠民”工程、“打通最后一公里”办实事活动、“双报到”志愿服务等形式,按照时间节点扎实推进,确保把“实事”办实办好办出特色,以学在深处、干在实处、走在前列的实际成效,展现我们河北体育人的使命担当。要全力服务保障好两个“奥运会”、组织参加好陕西全运会,精心筹备好第三届冰雪运动会、指导支持好第十六届省运会,守住反兴奋剂和赛风赛纪底线、安全底线,确保圆满完成省委省政府和国家体育总局确定的各项任务。要推进实现全民健身发展焕发新活力,竞技体育发展取得新突破,青少年体育发展迈向新台阶,体育产业发展实现新提升,形成与新时代人民对美好生活向往相适应的体育高质量发展新成效。

张泽峰强调,要坚持把抓好党建作为最大的政绩,全面提升党建工作科学化制度化水平。各级党组织的“一把手”要自觉承担起抓党建的政治责任,以党建统领各项工作发展的全局。要压紧压实党建主体责任,落实好《省直机关党建工作责任清单》,夯实各级党组织主要负责人履行机关党建第一责任人责任。要突出政治标准,坚持德才兼备、以德为先的用人导向,推动体育系统干部队伍建设。

要以此次读书班为契机,不断在学习中汲取奋进的力量,始终保持奋进的精神和昂扬的斗志,奋力走好新时代的长征路,为冰雪运动强省和体育强省建设做出新的更大贡献!

此次读书班为期五天,特聘请河北师范大学教授、省委党校教授作专题辅导报告,将通过集体学习、个人自学、交流发言、小组擂台赛、评选优秀学员等多种方式,进一步深化学员对习近平总书记“七一”重要讲话重大意义的认识,进一步深化对我们党百年奋斗历程中取得伟大成就的认识,进一步深化对我们党探索的宝贵经验和形成的伟大精神的认识和对河北体育肩负重大历史使命的认识。

省体育局各处室和直属单位主要负责同志,局机关全体科级及以下干部,局系统45周岁及以下的处级干部,35周岁及以下的科级干部,90后的普通干部以及“学讲谋干做”年度学习之星在主会场参加开班仪式。

责任编辑:河北体育局