首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 竞技体育 > 队伍建设 >

青春之歌百年史 踔厉奋进新征程 水上中心开展庆祝建团100周年主题教育实践活动

青春之歌百年史 踔厉奋进新征程
水上中心开展庆祝建团100周年主题教育实践活动

2022年5月10日,是中国共产主义青年团成立100周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂发表重要讲话,提出:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,激励新时代的中国青年用青春的智慧和汗水打造一个更加美好的中国。为更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,扎实开展各项党团活动,以学好团史、党史为契机,以开展庆祝好建团100周年迎接党的二十大胜利召开为抓手,水上中心团支部于2022年5月12日赴蟠龙湖训练基地,采用线上线下结合的方式组织开展“庆祝建团100周年 争做新时代的中国新青年”主题教育实践活动。

 图片1.png

活动伊始,中心团干部带领广大团员青年学习《党章》第一章之《党员》。会上团干部党员严肃庄重地讲述了身为党员的八项义务和权利,以及在大灾大难来临时,如何更好地发挥党员的先进模范、积极带头作用;同时用生动形象的具体事例以及视觉震撼力超强的短视频,淋漓尽致地将党员的先进事迹呈现给所有团员,强调了作为党员要有:国有难、召必回、战必胜的坚强信念和信仰;现场答疑党组织吸收新鲜血液的必要条件。队员们积极发言,现场互动达到高潮。

 图片2.png

随后团支部组织开展“百年团史青年说”团史微课,带领大家一起学习《中国青年运动一百年》。对书中大量详实和珍贵史料的学习,使广大团员青年详细了解中国青年100年来的光荣历程,真实感受先辈们的精神风貌和爱国情怀,从而引导广大团员青年始终与国家同呼吸、与时代齐奋进,在党的领导下不断顽强拼搏、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 图片3.png

最后在热烈的掌声中召开了青年座谈交流会,座谈会主要围绕习近平总书记冬奥会冬残奥会表彰大会重要讲话和建团100周年重要讲话展开。会上广大团员纷纷踊跃发言,表示冬奥精神给他们留下了很多不可磨灭的记忆,在今后的训练中,将不辜负党和人民的重托,努力奋斗、顽强拼搏,为自己的运动生涯书写属于自己的辉煌成就,用自己努力奋斗的汗水为党和人民交出一份满意的答卷,为省争光添彩,不负青春,不负使命!

此次活动的开展,使广大团员备受鼓舞,热血沸腾,汲取了奋进力量。今后水上中心一定会牢记习近平总书记的嘱托,不负时代重任,不负青春韶华,以奋斗之姿,在新时代、新征程的赛道上划出自己的最好成绩。


责任编辑:河北体育局