首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 反兴奋剂 > 工作动态 >

严督实考 强化实效自行车中心组织开展反兴奋剂知识有奖答题活动

严督实考 强化实效
自行车中心组织开展反兴奋剂知识有奖答题活动

4月24 日下午,自行车中心反兴奋剂科组织相关人员开展反兴奋剂知识有奖答题活动,切实加强反兴奋剂学习宣传工作,确保反兴奋剂工作督在关键、查在要害、考在实处,不断提升工作实效。

图片1.png

中心分管反兴奋剂工作和分管运动队的领导以身作则,带头参加答题考试,教练员、辅助人员与运动员一道,一张卷子测试、一个标准评判,坚决杜绝“走过场”“图形式”,做到真学、真考,切实摸清底数、掌握实情、明确目标。此次答题共有50人参加。

活动期间,副主任张国要求,中心全体人员要始终贯彻落实省局反兴奋剂工作部署,紧紧围绕反兴奋剂工作任务,找漏洞、查不足、补短板,持续加大督查考核力度,科室、运动队要做到协调联动,齐抓共管,常抓不懈,把反兴奋剂工作做为一项长期、系统的工作抓实抓牢。并强调,一要时时刻刻绷紧反兴奋剂这根弦,坚决做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”;二要严格“三品”管控,涉及人员要按规定申领、登记、管理和使用,严禁个人擅自购买、携带、保管、使用;三要严格运动员就医、用药管理,严格执行《运动员常用药物使用指南》,其他药品未经批准禁止使用;四要严格运动员就餐管理,不允许运动员在餐厅以外用餐,严禁点外卖。

责任编辑:河北体育局