首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 视频中心 > 宣传片 >

唱响冬奥《2022去北京》

5月11日,在河北奥体中心举办的北京冬奥会倒计时1000天主题系列活动中,由中芬联合创作的歌曲“2022去北京”实现了首唱,获得了广泛好评。

歌曲以芬兰青年歌手的演唱歌颂中芬友谊、展现两国体育文化交流成果;以世界眼光看待中国的体育事业发展和奥运历程;以国际视角祝福中国发展、期盼北京2022年冬奥会;以芬兰青年名义倡议世界青年共同关注、支持、参与2022北京冬奥会,饱含着奋勇拼搏、实现梦想的奥林匹克体育精神。

歌曲音乐由芬兰著名青年歌手Nicklas Grönholm创作,具有很强的国际化、年轻化特色。歌曲MV的画面剪辑节奏张弛有度,保持国际化风格的同时融入中国文化内涵,东西方文化在本首MV中充分交融,极富感染力。同时,融入中国地方剪纸、舞狮、美食等民族元素,彰显着北京2022年冬奥会的包容性和开放性。

责任编辑:河北体育局