首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 不忘初心 > 学思用贯通 知信行统一 >

河北体育馆 召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

按照省体育局主题教育办的统一安排,9月5日,河北体育馆召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展了批评和自我批评。省体育局主题教育指导检查组组长唐青同志出席会议,体育馆党总支书记王玉海及班子成员参加会议。

体育馆对开好这次专题民主生活会高度重视,精心组织,周密部署,在认真学习、深入开展谈心谈话的基础上,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好这次会议作了充分准备。

会上,党总支书记王玉海代表党总支作对照检查,深入剖析根源,提出整改措施。随后,王玉海书记带头发言,其他委员逐一对照检查,自我批评一针见血,敢于揭丑亮短,互相批评开门见山,敢于动真碰硬。

唐青局长对此次民主生活会给予了充分肯定,并指出会议主题鲜明,组织周密,班子成员自我批评见人见事见思想,相互批评态度诚恳,真点问题,点真问题,达到了排毒治病的效果,是一次高质量、成功的民主生活会。

唐青局长强调,接下来,要持续抓好问题整改,不断巩固深化主题教育成果。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。真正将党的创新理论与体育馆发展实际相结合,创新工作思路和方法,切实推动工作的质量和效果。二是不折不扣地抓好问题整改落实。要强化责任抓整改,要精准施策抓整改,完善班子整改方案和个人整改措施,确保取得扎实成效。三是努力推动主题教育取得实实在在的成效。要把开展主题教育焕发出的热情转化为做好工作的强大动力,用好政策,创新服务,延伸服务,提升服务,开拓进取,推陈出新,推动体育馆各项事业发展再上新台阶。

最后,王玉海同志代表班子作了表态发言,表示要扎扎实实抓好整改工作,把主题教育的整改成果作为推动工作的动力,做好单位合并、安全维稳、全民健身、体育培训、赛事活动各项工作,整合单位资源,发挥优势互补,把加法做成乘法,努力发挥出1+1>2的机构整合效应。

责任编辑:河北体育局