首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 不忘初心 > 学思用贯通 知信行统一 >

体举柔中心组织“不忘初心 牢记使命” 主题教育冠军报告会

体举柔中心组织“不忘初心 牢记使命” 主题教育冠军报告会

按照省体育局以及中心“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求部署,8月6日上午,体举柔中心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育冠军报告会。中心男子柔道队主教练、十一届全运会冠军、世锦赛团体季军获得者何焰柱教练为大家作了一次冠军报告。

报告会上,何焰柱教练结合自己的训练经历以及“不忘初心、牢记使命”主题教育学习感受讲述了自己由一名普通运动员成长为全国冠军的历程,分享了成长道路上精彩的瞬间、遇到的坎坷和感人的故事,用自己的真实经历告诉大家,为了实现自己的梦想,要坚定信念,珍惜时间,不怕挫折,勇往直前。精彩的报告让在场的运动员深受感动和鼓舞。

报告结束后,中心主任刘钢同志总结发言。刘钢指出,中心在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间开展一次冠军报告会是中心主题教育活动中的重要内容,是深化推广主题教育的重要举措。接下来,我们还将开展精彩多样的主题活动来调动运动员、教练员的学习、训练积极性,进一步深化主题教育学习成果。

刘钢强调,作为运动员要牢记我们的初心和使命。就如何焰柱教练所提到的,拿成绩、夺冠军是我们的“初心”,刻苦训练、为国为省争光是我们的“使命”。全体运动员要向何焰柱同志学习,学习他不怕挫折,勇往直前的优良品质,坚守自己的初心和使命。

刘钢要求,当前正处在二青会决赛期间,落实好国家体育总局和省体育局关于反兴奋剂工作要求,全力以赴做好反兴奋剂工作。要把思想工作做实做细,认识到兴奋剂“高压线”不能碰,加强运动员饮食管理,防止误服情况发生,坚决不允许兴奋事件发生。

责任编辑:河北体育局