首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 不忘初心 > 学思用贯通 知信行统一 >

缅怀先烈,重温誓词 ——外联部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

缅怀先烈,重温誓词
——外联部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

按照外联部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,7月5日上午,外联部和局人事处全体党员来到华北军区烈士陵园,开展了“不忘初心,重温入党誓词;牢记使命,传承烈士精神”主题党日活动。

早上8点45分,在外联部副主任安晓红和人事处处长孙文良的带领下,全体党员来到华北军区烈士陵园。进入园区,同志们首先来到高大雄伟、气势恢弘的革命烈士纪念碑前,全体人员肃然起敬,怀着崇敬的心情缅怀和追思革命先烈的英功伟绩。在庄严神圣的气氛中,党员们再一次握紧拳头,重温入党誓词,表达对党的忠诚,对烈士的敬仰。


随后,党员们来到白求恩·印度援华医疗队纪念馆,在纪念馆里,安晓红主任带领大家重新习读了毛泽东主席的《纪念白求恩》一文,她通过朗读和讲解相结合的方式,为大家阐明了一位伟大的共产主义者“毫不利己专门利人,对同志对人民极端热忱,对工作极端负责任,对技术精益求精”的初心和为国际共产主义奋斗终生的精神使命。这节生动的党课使大家心情澎湃,对白求恩同志的国际主义精神和共产主义精神的敬意油然而生。一张张照片、一件件展物、一幕幕场景,无不承载着那段峥嵘岁月,镌刻着国际共产党员战士的奋斗记忆,在场的每个人深切感受到革命先烈为了共产主义远大理想、为了党的事业奋斗不息的精神,也倍加珍惜来之不易的美好生活和幸福家园。

通过参观学习,全体党员深深地感受到了先烈们对初心的坚守、对使命的坚定和对道路的坚持,思想上受到了教育,精神上受到了洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先烈为楷模,以饱满的热情做好本职工作,“不忘初心,牢记使命”,为河北体育的发展贡献自己的力量。

责任编辑:何婉璇