首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 不忘初心 > 学思用贯通 知信行统一 >

体举柔中心召开学习贯彻习近平总书记给北京体育大学冠军班回信精神座谈会

体举柔中心召开
学习贯彻习近平总书记给北京体育大学冠军班回信精神座谈会

7月2日上午,体举柔中心组织召开学习贯彻习近平总书记给北京体育大学冠军班回信精神座谈会。中心领导班子成员、科室全体党员干部、各运动队领队、教练、运动员代表40余人参加会议。

会议首先由中心副主任赵颖慧传达了6月18日习近平总书记给北体大冠军班的回信全文以及6月25日省体育局座谈会有关精神。中心体操队教练员、北体大2016级研究生冠军班学员庞盼盼介绍了总书记回信的有关情况。

会上,各运动队主教练、领队以及运动员代表陆续发表了感想,大家纷纷表示学习总书记的回信后非常激动,倍受鼓舞。将把总书记的话铭记于心,不忘初心,牢记使命,要把责任和使命扛在肩上,带头拼、加油干,打造过硬核心竞争力,在训练中要不怕吃苦,勇于挑战,赛场上要弘扬体育精神,努力拼搏,为国争光,为省添彩。

随后,中心主任刘钢同志作总结发言。刘钢表示,习近平总书记的回信,让我们感受到了总书记对体育工作的关心重视以及寄予的殷切期望,作为体育工作从业人员,备受鼓舞和振奋,也坚定了干好体育事业的决心和信心。落实好回信精神,首先要守初心,担使命,找差距,抓落实。作为运动训练中心,就是要把运动队放到第一位,一切以为运动队服务为宗旨,全心全意为运动队服务,做好运动队服务保障工作。

刘钢强调,要深入学习习近平总书记的重要回信精神,增强政治意识、大局意识,要从建设有中国特色社会主义、努力实现伟大复兴中国梦的大局、全局出发,摆正位置,找准使命,主动担当,主动作为。当前,我们的主要任务是备战东京奥运会和陕西全运会。我们务必要发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,“带头拼,加油干”,努力打造以习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的体育竞技队伍,力求在奥运会和全运会赛场上有所突破。

会议最后,赵颖慧对下一步工作提出具体要求,要求中心各个支部、全体党员要把学习贯彻总书记的重要回信精神作为首要任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育做好结合,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实,以使命在肩、奋斗有我的精神,认真做好各项工作,为建设体育强省作出贡献。

责任编辑:何婉璇