首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 不忘初心 > 学思用贯通 知信行统一 >

武术中心赴西柏坡开展主题党日活动

2019年7月2日,河北省体育局武术中心党支部以“不忘初心,牢记使命,做合格党员”为主题开展了“主题党日”活动。为激励每一名党员不忘本心,不改初衷。

本次主题党日活动:

一是突出层次覆盖广。中心领导班子全体成员、教练员、即将参加全国大赛的运动员、行政科室人员四个层次的人员参加了此次活动。

二是突出结合本职工作。通过学习把不忘初心的标尺立起来,结合中心工作,抓好竞技武术金牌战略,打好二青会套路决赛、全国武术散打冠军赛、全国武术套路冠军赛。打好河北武术招牌,做好亚青赛集训比赛工作,打好世界武术锦标赛,树标杆,创精品。

三是突出内容丰富。通过重温入党誓词,参观了毛泽东、周恩来等故居,七届二中全会旧址,参观廉政纪念馆,参观西柏坡纪念馆等一些列活动,最终让大家在思想上受洗礼,牢记初心、不忘使命、方得始终。

在七届二中全会旧址处举行新加入中国共产党党员佩戴党徽仪式。

武术中心党支部两名新加入中国共产党的党员佩戴党徽仪式

全体党员佩戴党徽面对党旗,庄严举起右拳,庄严宣誓。

通过重温入党誓词,对所有党员们进行了一次党性的锻炼和洗礼,深刻体会到作为一名共产党员的责任感和使命感,以实际行动争做一名合格党员,牢记共产党人不忘初心的真谛。

大家参观了毛泽东、周恩来等革命伟人生活和工作过的地方,感受到领导人艰苦奋斗,与人民群众同甘共苦、血肉相连的革命精神,正是我们党在西柏坡时期形成的西柏坡精神,团结和带领全国人民取得辽沈、淮海、平津三大战役的胜利,带领全国人民走向新的伟大胜利。

武术中心党支部全体成员参观了西柏坡廉政教育馆和西柏坡纪念馆,通过学习西柏坡精神,对加强个人党性锤炼和党性修养,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地发挥党员的先锋模范作用具有重要的现实意义。

中心党支部全体党员表示,作为河北武术人,在今后的工作中,将以“不忘初心、牢记使命,做合格党员”的坚强信念努力工作、顽强拼搏,为河北武术再铸辉煌!

责任编辑:河北体育局