首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 不忘初心 > 学思用贯通 知信行统一 >

射击中心组织“不忘初心、重温入党誓词”主题党日活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”为了庆祝中国共产党成立98周年,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,7月1日上午10点,射击中心组织在石党员开展了“不忘初心、重温入党誓词”主题党日活动。

会议现场

中心党总支书记蔡亚林指出,本次活动意在激励广大党员干部紧紧围绕教育主题,重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强担当精神,坚持学用结合、做到知行合一,努力提升业务水平,成为各自岗位上的“专家型干部”。他强调,必须把开展主题教育同发展河北射击射箭事业结合起来,同保障外训外赛结合起来,同深化纠正“四风”结合起来,让主题教育为中心各项工作开展提供坚强政治力量。

蔡亚林讲话

随后,组织大家共同观看了“学习强国”平台推出的原创微视频《我宣誓——》。紧接着,蔡亚林书记作为领誓人,带领新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

观看《我宣誓——》微视频

宣誓

为了进一步强化活动效果,参会党员们集体过政治生日,共忆入党初心。蔡亚林书记为每位党员送上政治生日纪念卡,大家纷纷表示,集体过政治生日,这份仪式感会让人萌生更强的使命感,将进一步坚定理想信念,传承河北射击优良传统,为河北射击射箭事业奋进担当,为建设新时代体育强省、为体育强国梦的实现贡献自己的力量。

给党员发放政治生日纪念卡

据了解,今天还是射击中心集中研讨学的第3日,在原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基础上,党员们还参加了“学习强国”APP上的专项答题,进一步深化了学习效果。

责任编辑:何婉璇