首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

练好体能 防伤防病——体能训练营举办第七期专家讲座

练好体能 防伤防病
体能训练营举办第七期专家讲座

8月7日下午,体能训练营第七期专家讲座在崇礼高原(国家综合)训练基地、省体育局八楼会议室及驻石以外各直属单位会场同步举行。讲座采用视频连线的方式,邀请上海体育学院体能教授高炳宏,就“练好体能与防伤防病”进行专题授课。

在两个半小时的授课中,高炳宏就什么是体能与体能训练、运动损伤与发生原因以及如何练好体能防伤防病进行了阐述。高炳宏强调,从基础体能到专项体能取决于基础体能按照专项对运动表现、赛场回归和更好技术基础的要求进行的“选择搭配”和“侧重优先”。基础体能是专项体能的基础与支撑,具有提升专项能力或成绩的发展空间和减少运动损伤的发生、延长运动员的运动寿命两个重要功能,因此全面改善基础体能是提高体能训练水平的基本前提。同时,高炳宏针对如何练好体能防伤防病这一问题,在基于动作模式的保护性训练、基于伤病预防的基础能力训练以及训练后的恢复与再生三个方面进行了详细的讲解。

崇礼长城岭训练基地会场体科所主要领导、各运动中心副主任、体科所复合保障团队及体能教练团队,约60人聆听授课。

责任编辑:河北体育局