首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

水上中心学习贯彻习近平总书记考察2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作的讲话精神

1月22日晚,在省体育局党组会结束后,水上中心第一时间召开专题视频会议,会议由中心主任赵志斌主持,各科室负责人、各队主教练及负责防疫工作人员参会。会议重点传达了习近平总书记考察北京冬奥、冬残奥会筹办工作的重要讲话精神及省委常委会议精神,详细解读了局领导的讲话内容及相关要求,并对疫情防控工作进行了再次部署,要严格按照张局长提出九个“进一步”和“三全四看”等要求,再梳理再排查,做到查漏补缺,未雨绸缪,同时再次强调遵循科学指导下的“三从一大”训练原则,精细化备战,做好一人一策一目标,防疫备战两手抓。

会议要求,全体工作人员要做好对总书记视察讲话的学习和贯彻落实,将高度统一到冰雪发展,统一到冬季项目和夏季项目发展上去。各科室、运动队负责人要将会议精神、讲话精神以及视频资料传达到每一名工作人员、每一名教练和运动员,驻外三支队伍必须集中观看学习,并进行发言讨论,对运动员、教练员、工作人员进行采访,拍摄感悟视频,统一思想,提高认识,为备战工作奠定良好基础。

会议强调,三支队伍深刻领会总书记讲话精神,根据“一人一策一目标”“一队一策一目标”工作要求,教练组认真讨论分析、集思广益,汇总整理重点运动员情况和信息,明确队伍远期、中期、近期目标,制定季度计划、月计划、周计划等方案,同时进一步贯彻落实局党组各项防疫要求,抓细抓实,强化各项防疫措施,真正做到防疫备战两手抓。

会后,三支队伍先后于1月23日、24日对习总书记视察的新闻和讲话精神进行了学习讨论,所有教练员、运动员均表示备受鼓舞、信心增强,为备战工作注入新动力。下一步中心会继续再深入推进总书记讲话精神的学习工作,在中心上下掀起学习热潮,进一步统一思想,明确目标,精细化措施手段,积极做好奥运全运备战。

责任编辑:河北体育局