首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

河北散打队冠军赛荣耀绽放

河北散打队冠军赛荣耀绽放

2019年全国武术散打冠军赛于7月21日在重庆闭幕。这是全国散打最顶级的比赛,也是高手云集的竞技场。河北武术队凭借实力一举斩获1银2铜。

河北省体育局武管中心副主任韩艳丽和散打队教练员运动员合影留念

河北散打领军人物王雪涛本次比赛发挥稳定,一路过关斩将,拼搏到最后一刻,在决赛中惜败对手获得60kg级亚军。

河北散打主教练吴文军(图左)王雪涛(图右)

KO拳王——李中乾。对手是一号种子、上半年锦标赛冠军,他第一局在比分领先的情况下,抓住时机,高鞭腿踢头KO对手。同时,他在上半年的锦标赛中创造了25秒最快ko记录,用实力证明是当之无愧的KO王子。

李中乾(图左) 吴文军(图右)

90公斤级铜牌得主闫博文。拳腿摔组合巧妙运用,在与对手交锋中利用出拳速度快、脚法灵活等特点占据上风。

河北散打队主教练吴文军表示,这些成绩的取得离不开省体育局领导的大力支持,离不开中心领导的运筹帷幄,离不开后勤全队的全力支持。将不忘初心、牢记使命,奋力拼搏,以使命在肩、奋斗有我的责任感继续为河北武术发展鞠躬尽瘁。

责任编辑:河北体育局