首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

冠军来袭 共同追梦 2019“体育志愿公益行活动” 走进共同行动夏令营

冠军来袭 共同追梦
2019“体育志愿公益行活动” 走进共同行动夏令营

7月8日至19日,由河北省体育发展基金会、河北省体育专业人才管理中心、共同行动助学基金会联合河北省体育局田径中心、武术中心、乒羽中心、体举柔中心共同主办的“冠军来袭 共同追梦”体育志愿公益行活动在石家庄外国语学校举行。活动分两期,共有近1000名中学生参加。

本次活动是由河北省队的乒乓球、羽毛球、跨栏、武术、散打、艺术体操、柔道、射击等8个运动项目37名优秀运动员组成志愿者团队,他们走进共同行动助学基金会资助的“农村中学生夏令营”,用互动交流的方式带给农村中学生精神关爱和体育帮扶,让学生在夏令营中感受竞技体育的魅力和中华体育精神,在体育的陪伴下,收获快乐。

每天早上6点是体育晨练一小时的时间。省队优秀运动员志愿者会早早来到营地和农村中学生一起运动、交流。他们中不乏有亚洲冠军、全国冠军。在体育晨练中教授运动知识基础的训练方法,并提供专业指导,传在轻松愉快的学习交流互动中,鼓励和带动农村中学生参与体育运动的兴趣和热情。

110米栏亚洲冠军史冬鹏来上冠军公开课

17日清晨,刚刚结束了全国田径锦标赛的史冬鹏来到学校,与近500名中学生分享了自己的运动经历。见到心中的偶像,同学们既激动又兴奋,一丝不苟的听讲解,看示范。几名男同学们现场体验了跨栏,史冬鹏教练亲自指导,并给予了鼓励。

史冬鹏讲解技术动作

指导互动

冠军来袭射击世界冠军赵颖慧做精彩励志报告

共同行动夏令营每周三下午的“大师分享课”,射击世界冠军赵颖慧会来到营地,以“自尊自爱,自立自强,靠自己战胜人生坎坷,以打拼成就人生梦想”为题,与共同行动的农村中学生交流谈心、畅想未来,共同探讨如何让人生更有意义、更有价值。通过分享自己的成长经历,激发他们树立人生目标,自信自强、勇于追逐梦想。

“这是我第一次近距离接触世界冠军。”参加活动的中学生说,“通过世界冠军的分享,我更加坚定了自己的方向和目标,我要养成不怕输、不怕挫折的精神,通过自己的努力获得成功。”

温暖陪伴用志愿服务精神践行体育人初心

胸怀体育爱心,传递体育正能量。在充满关爱的营地里,冠军运动员走到农村中学生孩子们身边,为孩子们做展示、做指导、一起交流互动,用自身的专业优势,开拓营员视野、增强营员运动意识、培养团队合作精神,加强了素质教育的针对性、实效性和感染力,力求从“志”“智”两个精神层面给予农村中学生积极影响和改变。

武术指导

散打展示

艺术体操展示

乒乓球指导

羽毛球指导

体验柔道

为深入推动贫困地区青少年体育发展,河北省体育发展基金会聚力河北省体育局5个直属单位,整合多支优秀运动队的人力人才资源,精心策划组织了体育工作者志愿服务走进“农村中学生夏令营”活动。积极发挥世界冠军、全国冠军等优秀运动员广泛的社会影响力和号召力,弘扬了中华体育精神和奥林匹克精神,传递社会正能量,践行了体育人初心和使命,助力体育公益在脱贫攻坚中做出更多贡献。

责任编辑:何婉璇