首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

“骑行凤凰城 大美新唐山” 2019 TREK 100唐山公益骑行挑战赛开赛

“骑行凤凰城  大美新唐山”
2019 TREK 100唐山公益骑行挑战赛开赛

6月2日上午, 由唐山市体育局、唐山市文化旅游投资集团有限公司联合指导的2019 TREK 100唐山公益骑行挑战赛在唐山市路南区南湖城市中央生态公园(丹凤朝阳广场)鸣枪出发。800余名中外自行车骑行爱好者参加角逐。

本届挑战赛主题为“骑行凤凰城大美新唐山”,分为100公里精英组与50公里挑战组两个组别,参赛者年龄最大的65岁,最小的18岁。赛事还吸引了来自美国、比利时、马来西亚等多个国家地区的选手参赛。比赛设丹凤朝阳广场为起点和终点,沿途环绕唐山多个著名景点,让车友们在骑行中感受唐山的过往今昔,见证唐山蓬勃发展的新貌,近距离体验凤凰城的美景。赛事体现了全民参与性、广泛性、国际性、深度挑战性、社会公益性多个亮点,让每一位参赛选手乐享其中。

据悉,TREK 100 公益骑行创办于1990年,迄今为止已成功举办29届。TREK 100公益骑行是TREK自行车和美国MACC基金会(中西部运动员对抗儿童癌症基金)联合举办的慈善骑行活动,每年举办一届,每届参与人数多达千人。2016年,TREK 100来到了中国设置分站活动,首站设在上海;此后,TREK 100连续在北京、杭州、大连、西安、成都等城市成功举办。TREK 100的传统骑行距离为100英里,旨在传递健康、运动、阳光的生活方式,并通过骑行者的力量,为公益事业做出贡献。

责任编辑:河北体育局