首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

力拼领头羊 华夏幸福主场一球憾负

4202019中超联赛第轮,河北华夏幸福主场迎战北京中赫国安,面对联赛五战皆胜、势头正猛的对手,华夏幸福最终0-1主场告负。

河北华夏幸福在这个新赛季开局阶段发挥欠佳,5轮过后,目前仅11平,排名在积分榜第12位,急需一场胜利来走出失利的现状。而北京中赫国安则是以全胜战绩领跑积分榜。面对这样的对手,河北华夏幸福此战使用4-4-2阵型,卡埃比和王秋明搭档锋线,对手使用4-2-3-1阵型,由U23小将张玉宁一人顶在最前面去冲击华夏的防守阵容。

上半场一开始,双方就进入到了攻防战,仅仅11分钟就各自获得了4次任意球的机会,但均未造成有效攻门。此后,北京中赫国安频频威胁华夏幸福的球门,华夏队员顽强防守,没有让对手占得先机。第36分钟,华夏幸福快速反攻,卡埃比中路接队友横传过掉防守球员右脚捅射,球被门将扑出,错失领先对手时机。半场战罢,双方比分0-0

易边再战,第64分钟,华夏幸福张呈栋右路传中,卡埃比迅速插上面对门将头球攻门偏出。仅一分钟过后,北京中赫国安前锋张玉宁禁区得球转身破门,比分变成0-1,华夏暂时落后。第71分钟,华夏幸福冯刚禁区外围远射被对手门将奋力跳起将球托出底线。第79分钟,张呈栋禁区右路大力抽射,球被门将挡出。第93分钟,马尔康头球后蹭,卡埃比禁区倒钩射门偏出球门。最终,河北华夏幸福主场0-1憾负北京中赫国安,未止住球队连败的现状。

据了解,本轮过后,河北华夏幸福114负积4分暂列积分榜12位。427日下午,河北华夏幸福坐镇主场迎战北京人和。

责任编辑:河北体育局