首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

省体育局召开预算执行及招投标采购项目审计整改动员会

7月6日下午,省体育局预算执行及招投标采购项目审计整改动员会在局机关八楼会议室召开。对2019年预算执行、政府采购、招投标项目的审计工作,会议进行了动员部署,邀请省审计厅财政审计中心处长张德伟作专项辅导培训。省体育局党组书记、局长张泽峰出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长田建功主持会议。

会议现场

会上,经济处处长马金亮宣读《省审计厅审计省体育局预算执行情况发现问题整改工作方案》,经济处二级调研员鲁晓琳宣读《省体育局政府采购和招投标项目专项审计工作方案》,河北奥体中心主任曾胜利、体举柔中心主任刘钢就中心预算执行及招投标项目审计整改作表态发言。

马金亮宣读《省审计厅审计省体育局预算执行情况发现问题整改工作方案》

张泽峰在动员讲话中指出,要充分认识预算执行审计整改和政府采购、招投标项目专项审计的重要性、紧迫性。省体育局始终高度重视审计工作,相继出台了一系列政策措施,进一步规范了财经纪律,预算执行和政府采购工作取得了明显成效。同时还存在预算执行进度慢、预算编制不科学等问题,内控制度建设和执行还需进一步加强,政府采购和招投标管理需要进一步规范。各处室、各单位要切实把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,扎实做好审计整改与专项审计各项工作。要紧扣问题,查堵漏洞,举一反三,全面提高管理水平。预算执行、审计整改要重点围绕“6个聚焦”来进行,政府采购和招投标项目专项审计检查要对照“10种情况”来开展。各处室、各单位要围绕“6个聚焦”和“10个是否”,逐项建立台帐,深入剖析原因,制定整改措施,明确专人负责,确保自查和审计工作不走过场,达到举一反三,提升管理水平的目的。要坚持从严从实,精心组织安排,确保审计整改和专项审计工作取得实效。要真抓真重视,制定审计整改方案、加强督导协调、开展第三方审计;要真改真到位,建立健全情况通报制度、督导检查制度、人员轮训制度、考核奖惩制度;要真严真查处,涉嫌违规违纪的要给予组织处理或党纪政纪处分。专项审计工作时间紧、任务重、要求高,各处室、各单位均有涉及,必须高度重视、精心组织。

张泽峰作动员讲话

最后,张泽峰强调,各单位、各处室要以强烈的政治意识和责任意识,齐心协力,坚定信心,努力把这次审计工作做扎实,做出成效,为冰雪运动强省和体育强省建设保驾护航。

会上,省审计厅处长张德伟进行审计政策解读,并就有关工作和具体问题进行审计整改辅导。

张德伟处长作专项辅导培训

田建功就贯彻落实会议精神提出三项要求,一是要认识到位。各处室、各单位要认真传达学习会议精神,特别是张泽峰局长动员讲话精神,统一思想,提高站位,高度重视,狠抓落实。二是要措施到位。要准确把握法律和政策,及时研究解决重大问题,加强协商和沟通,把整改的过程变成加深相互理解、规范工作程序、推进工作开展的过程。三是要整改到位。各处室、各单位要按两个《方案》要求,结合自身实际制定切实可行的整改方案,填制整改台账,严格按时限推进各项工作。

田建功对参会人员提出要求

会议采取线上线下相结合的方式召开。机关各处室主要负责同志、驻石各直属单位主要负责同志在主会场参会;机关各处室负责财务、采购的同志,各直属单位分管财务的负责人和负责财务、政府采购和招投标工作的同志,基建装备保障中心全体人员通过线上视频形式参加会议。

责任编辑:河北体育局