首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

省体育局召开党组扩大会议

11月8日,省体育局召开党组扩大会议,传达学习省委九届九次全会精神,安排部署相关工作。局党组书记、局长张泽峰作重要讲话,党组副书记、副局长李东奇传达了省委九届九次全会精神。

    张泽峰指出,省委九届九次全会主要任务是全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,对全省当前和今后一个时期工作作出了安排部署,为省体育局做好下步工作指明了方向、提供了根本遵循。

    张泽峰强调,省委九届九次全会明确提出要筹备举办好全省冰雪运动会,促进群众性冰雪运动向纵深发展;大力发展冰雪运动,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。这是对省体育局工作的重视和支持,更是沉甸甸的压力。冰雪运动会的成功不仅仅是省级比赛的精彩举办,更是县(市、区)级冰雪运动会的精彩举办,是各中小学和高校的精彩办赛,带动参与。通过分层办赛、层层推进,推动滑冰场地实现全覆盖,群众冰雪运动参与率实现进一步提高。

    对此,张泽峰要求,要统一思想,全员参与,把所有的资源集中起来,把干劲鼓起来,深入开展研究谋划,把每项重点工作研究透,把最好的办法和路径找出来;要提高站位,统筹全局,重点做好树牢理念、打响品牌、扩大宣传、科学统计、强化督导等五方面工作;要抓住重点,发力推进,抓好河北省首届冰雪运动会开幕式、做好冰雪运动会竞赛工作,搞好群众冰雪运动展示活动,办好成果展、产业展,评选好大众冰雪之星,制作好开幕式专题片,谋划召开全省室内滑冰场馆建设落地签约会,出台系统的全省室内滑冰场馆建设支持政策,推进2019年冰雪运动场地建设等十项重点工作。

    在抓住、做好上述重点工作的同时,张泽峰强调,当前一定要做好以下几项具体工作:要把当前各项工作统一到组委会第一次会议的召开上来,各工作专班必须围绕落实省委书记王东峰的讲话精神,做好各项筹办工作,省委宣传部、教育厅、公安厅、省直机关工委、总工会、团省委、省妇联、国资委等省直有关部门负责的任务要进一步明确,要把对各市县和高校的具体要求提出来;要列出明确任务清单,制定出时间表、路线图和任务书,明确各项工作完成时间节点、质量标准和责任人;要加大督导力度,抓紧下发督导通报,加大对各市县和高校工作进展情况的通报力度,密切关注各市县和高校的工作进展,掌握第一手资料,指导督促各市县有序推进各项工作开展。

    张泽峰要求,要开展“回头看”,推进各项任务圆满收官。要以督导检查为抓手,倒逼责任落实,确保各项工作优质高效开展。一方面,要以《全省参与冰雪运动人数》《全省室内滑冰场馆建设》《各市县宣传工作》指标体系为重要依据,列出清单、建立台账、一事一清、有序推进;另一方面,各处室、各单位要集中开展一次“回头看”,重点对照习近平总书记对河北的重要批示指示和王东峰书记、许勤省长各项批示要求,以及全省体育工作会、党组会、局长办公会等提出的各项工作任务,全面梳理工作完成情况,严抓落实。

    据了解,经过近几年努力,我省上个雪季已经有超过1300万人次参与冰雪运动,今年雪季的任务是参与冰雪运动达到1700万人,总目标则是到2022年达到3000万。

    省体育局相关领导,各处室、驻石各单位主要负责人以及三个专班全体工作人员参加会议。


责任编辑:河北体育局