首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

依法行政解析 共学普法要求 | 省体育局 “学讲谋干做·双周大讲堂”第十期开讲

依法行政解析 共学普法要求
省体育局 “学讲谋干做·双周大讲堂”第十期开讲

8月16号下午,省体育局 “学讲谋干做,双周大讲堂” 第十期在局机关综合楼开讲,邀请河北科技大学文法学院院长、河北勤有功律师事务所兼职律师高景芳作《依法行政的基本要求解析》专题授课。省体育局法规安监处郭立军主持。

高景芳院长是法律硕士研究生导师,上海财经大学经济学博士,复旦大学法学博士后。主要研究领域为宪法学、行政法学、法律经济学、体育法学。在授课中,他从行政法治及其重要性、行政法制的基本要求等方面结合相关案例进行了详细阐述,指出依法行政是依法治国的核心和关键,也是难点所在。结合我国发展现状,强调推进依法治国+法制政府+法制社会一体建设的重要性。

授课结束后,大家纷纷表示,高院长的授课对事实的描述生动细致,对数据的分析准确详实,对理论的讲解深入浅出,上了一堂精彩的普法课。可谓开拓了思路,启迪了智慧,受益匪浅。局机关相关处室负责同志、驻石各直属单位同志现场聆听了本次讲座。

责任编辑:河北体育局