首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

省体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

6月5日,省体育局在局机关八楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实省委主题教育动员部署会议精神,对局系统开展主题教育活动进行安排部署。省体育局党组书记、局长张泽峰作动员讲话,省委第十一巡回指导组组长刘教民出席会议并作指导讲话,副组长安庆章及指导组成员到会指导。省体育局领导班子出席会议,局党组副书记、副局长李东奇主持会议。

省体育局党组书记、局长张泽峰

张泽峰指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识中央在全党开展主题教育的重大意义,一要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。切实把思想和行动统一到“坚定理想信念、提高政治觉悟”上来;切实把思想和行动统一到“推进全面从严治党、提高党的建设质量”上来;切实把思想和行动统一到牢记党的根本宗旨、密切联系群众上来;切实把思想和行动统一到奋力建设新时代体育强省和冰雪运动强省上来。二要牢记初心使命,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,确保中央和省委部署不折不扣地落到实处。深化主题、活化载体,确保“理论学习有收获”;“用好体育资源,传承红色基因”,确保“思想政治受洗礼”;保持“时不我待、只争朝夕”的精神状态,确保“干事创业敢担当”;树立“以人民为中心”的发展理念,确保“为民服务解难题”;营造“风清气正、干事创业”的政治生态,确保“清正廉洁作表率”。三要紧密结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得实实在在的成效。坚决将“学习教育、理论武装”贯穿主题教育全过程,做到真学真悟,筑牢思想根基;坚决将落实“12358”工作思路贯穿主题教育全过程,狠抓调查研究,着力破解难题;坚决将“检视问题、查找不足”贯穿主题教育全过程,全面查摆思想差距和工作短板;坚决将整改落实、解决问题贯穿主题教育全过程,对标中央和省委要求开展专项整治。四要强化组织领导,突出自上而下、以上率下,不断把主题教育引向深入。要加强组织领导,强化责任落实,夯实工作责任,强化督促指导;要强化正面引导,营造良好氛围,强化统筹兼顾,促进事业发展。

张泽峰强调,主题教育不划阶段、不分环节,要高标准、严要求的把不忘初心的“标尺”立起来,把牢记使命的“责任”扛起来。一是局党组要履行好主体责任,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,负责局系统主题教育的筹划部署、方案制定、组织实施、宣传教育和督导检查;二是各级党组织要把主体责任扛起来,主要领导同志要担负起第一责任人责任,亲自研究谋划、亲自组织推动、亲自协调解决问题、亲自督办重点任务落实;三是各处室、各直属单位要结合本处室、本单位实际,相应成立领导机构和办公室,制定具体实施方案;四是强化正面引导,广泛宣传中央和省委精神,竖立可信可学的先进典型,推广可复制可普及的好经验,为主题教育的深入开展营造良好氛围。

省委第十一巡回指导组组长刘教民

刘教民在听取了省体育局的动员讲话和安排部署后指出,省体育局开展主题教育活动的针对性、主题性很强,制定了体现中央和省委要求且符合工作实际和本单位特点的实施方案,为主题教育的顺利开展奠定了良好的基础。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代加强党的建设的纲领性文件,是搞好主题教育的根本遵循,要把学习贯彻习近平中国特色社会主义思想最根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各个方面。

省体育局党组副书记、副局长李东奇

李东奇指出,要贯彻落实好会议精神,深化思想认识,把思想和行动统一到省委和局党组的要求上来,《河北省体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》是经局党组会议研究通过的,各处室和各直属单位要牢牢把握实施方案要求,把主题教育作为一项重大政治任务精心组织,扎实推进。

省体育局副巡视员陈飞

会上,陈飞宣读了《河北省体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

省委第十一巡回指导组成员,局领导班子成员,局机关全体党员干部、驻局纪检监察组成员和各直属单位主要负责同志近200人参加会议。

责任编辑:何婉璇