首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

争做年轻有为的河北体育人 ——省体育局系统年轻干部培训班开班

争做年轻有为的河北体育人
——省体育局系统年轻干部培训班开班

4月15日,为期5天的省体育局系统年轻干部培训班在省直工委党校正式开班。省体育局党组书记、局长张泽峰出席开班仪式并作重要讲话,省体育局党组成员、副局长田建功主持开班仪式。

张泽峰在动员讲话中指出,省体育局系统年轻干部培训班,既是贯彻落实习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上重要讲话精神的务实举措,也是全面落实全省体工会精神的具体实践,更是努力提升局系统干部队伍综合素质的重要途径。针对此次培训班,他提出三点要求:一要提高站位,习近平总书记对青年成长成才问题的一系列重要论述,为年轻干部成长指出了正确途径。为适应时代发展、建设体育强省、化解能力危机、加强梯队建设,局党组做出“加强干部培训,特别是加强对年轻干部的教育培训”的决策部署,要通过此次培训强化能力,提升干劲,发挥广大年轻干部的积极性、主动性和创造性,为河北体育事业的持续发展、长远发展提供优秀干部储备和人才支撑。二要珍惜机会,努力在培训中丰富自己、提升自己、展现自己。本次培训共安排了七节理论课,既囊括了习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党重要内容,也覆盖了冬奥、群体、竞体、产业等重点工作,并通过讲师授课、分组讨论、小组擂台赛、学员评课等形式,为学员们提供充分展示自我的最大空间,学员们一方面要专心听讲、认真搞好理论学习,在培训中丰富知识储备,另一方面要深入思考、踊跃参与分组讨论,在培训中提升自身能力,同时要积极准备,高效完成课堂安排,在培训中展现个人才华。三要端正学风,以最好的态度、最佳的状态确保学习取得最大成效。学习期间,学员们要祛除杂念、放空自己、强化思考、志存高远,以谦卑的态度、全身心的投入、格物致知的追求精神,通过苦学钻研尽快成熟起来,严肃纪律,从细节做起,使本次培训成为省直工委培训的一个标杆。

下午,学员们结合理论学习和自身工作实际进行组讨论,就如何深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,如何更好落实张泽峰局长具体要求等方面展开了激烈讨论、分享了切身体会。

张泽峰参加了部分小组的讨论活动,认真聆听了每位学员的发言,耐心解答了部分学员的困惑,全面分析了合理化建议,对学员们认真饱满的学习态度以及深入思考的学风表示赞赏。针对如何加强理论培训与实际工作相结合的问题,他指出,一要落实,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实落地落小,从一个个小的方面入手,从一件件具体工作做起,以习近平总书记的重要思想指导实践工作;二要聚焦,聚焦老师讲课内容,聚焦实际工作内容,聚焦到感触最深的一点,结合岗位职责,深入思考,积极讨论;三要敢为,解放思想,加强沟通交流,面对困难,把“怕”字换成“敢”字,勤思考、勤谋划,以开放的思想办体育。

田建功在主持开班仪式时强调,学员们一要提高认识,端正态度,真正潜下心、沉下身,以高度的自觉、谦虚的态度、良好的学风、饱满的热情投入到学习中;二要学用结合,注重实效,紧密结合贯彻落实体工会“12358”总体部署,进一步提升综合素质和工作能力,以更好地履行岗位职责、做好工作;三要严格要求,严肃纪律,确保培训顺利圆满。

据了解,本次培训为期五天共安排了七节理论课,课程密度高、内容实、信息量大,包括习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党重要内容,以及冬奥、群体、竞体、产业等重点工作。第一节课邀请省委党校党建部副主任、教授李聚山,以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,进行了现场授课。李聚山教授从新思想来自新时代、“八个明确”、“十四个坚持”等三个方面,以丰富的资料、详实的内容、生动的案例,为学员们全面讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和深邃内涵。

来自全省体育系统45周岁及以下的处级干部,35周岁及以下的科级干部和正科满3年的40周岁以下干部,各市体育局2名优秀年轻干部,以及2018年度体育工作最佳县(市、区)体育行政部门主要负责人,共有82名学员参加培训。

责任编辑:河北体育局