首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

张泽峰调研河北体育馆、河北省全民健身活动中心时强调 强化标杆意识 争创一流服务

张泽峰调研河北体育馆、河北省全民健身活动中心时强调
强化标杆意识 争创一流服务

4月9日上午,省体育局局长张泽峰来到河北体育馆、省全民健身活动中心进行实地调研,就贯彻落实全省体育工作会议精神,推进体育场馆建设和全民健身工作与两单位相关负责人进行座谈。

调研中,张泽峰实地查看了相关场馆运营环境、基础设施及功能布局等情况。对两个单位长期以来在承办赛事活动、服务群众体育健身等方面发挥的作用给予了肯定,他指出,体育馆、全民健身中心是河北体育的窗口单位,大家要提高认识、自我加压,高标准抓好场馆运营、管理等各项工作,切实承担起自身职责,打造河北体育标杆,展示河北体育风采,为建设体育强省作出新的更大贡献。

面对2019年工作安排和部署,张泽峰强调要重点强化标杆意识、服务意识、市场意识和安全意识,着力打造运转高效、群众满意的体育场馆、健身中心和体育报纸;要在提升服务品质、坚持改革创新和继续提高宣传服务水平等方面下功夫:一要坚持高点站位,牢固树立标杆意识,在格局、格调、管理、人员素质、软硬件实力等方面全方位提高对自身的要求,为市县级体育馆作出榜样和表率;二要坚持对标先进,在场馆运营理念、经营思路、管理水平、活动开展、文化营造、队伍建设等方面虚心学习兄弟省市先进经验,取人之长、补己之短;三要坚持突出特色,充分挖掘品牌价值和影响力,在软硬件、赛事活动开展等方面狠下功夫,抓住冬奥契机打好冰雪牌;四要在提升赛事活动举办水平、全民健身服务质量、提升人性化服务和精细化管理上求突破,在提升硬件质量,强化健身指导等方面,开新篇、闯新路,加强对场馆日常秩序、人员队伍、财务运行等的管理,始终确保场馆的高效、有秩序运转;五要牢固树立现代场馆经营理念、全面开拓场馆经营思路、切实提升干部队伍经营水平,增强学习意识、时代意识、创新意识、专业意识和开拓意识,努力探索“互联网+场馆”发展模式,打造核心竞争力,并确保专业人干专业事;六要增强安全观念、健全长效机制、注重演练和预演,确保场馆运行、报纸宣传零事故,进一步提升采编队伍素质,在优化采、编、校流程,提高体育生活报和局官方网站、微信公众号等编辑、维护工作上加大创新力度,做有深度和群众喜闻乐见的报道,为我省体育事业发展做出更大贡献。

省体育局办公室、河北体育馆、省全民健身活动中心相关人员陪同调研。

责任编辑:河北体育局