首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 群众体育 > 赛事活动 >

暑期快乐“游”·雄安“激”起游泳花 ——2019年全国青少年体育冬夏令营(河北·安新站)青少年游泳普及夏令营在雄安新区开营

8月10日,2019年全国青少年体育冬夏令营(河北·安新站)青少年游泳普及夏令营在雄安新区诚信健身俱乐部开营,本期活动五天时间,共有6至15周岁的300余名青少年参加。在培训内容设置上,由资深教练员、原省游泳队队员在开班第一天为青少年普及游泳基本知识,进行游泳安全培训,在接下来的四天里全面培养学生游泳技能、指导学生熟练掌握游泳的技巧、自救方法,提高青少年学生的自救、自护能力。五天的培训必将丰富广大青少年的暑期生活,引导学生度过一个健康安全的暑假。

2019年河北省的全国冬夏令营系列活动亮点之一就是为深入贯彻落实雄安新区规划建设和京津冀协同发展战略,将雄安新区作为活动开展的重要地区,高站位谋划、高标准推进。本次青少年游泳普及夏令营是继青少年体育夏令营雄安新区启动仪式后的又一场青少年夏令营活动。

坐落在雄安新区的安新是全国最早的“游泳之乡”之一,游泳泰斗穆成宽老人曾为这里游泳事业发展倾注了巨大心血并因此奠定中国游泳事业发展的基础。因为紧邻白洋淀,当地涌现出很多游泳界名人,如世界军事五项冠军王峦英,全国冠军、国家队教练刘海涛,亚洲冠军夏福杰等,曾创造80年代河北游泳辉煌十年,省游泳专业队队员大多出自这里。此次活动的主办方诚信健身俱乐部是国家级青少年体育俱乐部,曾获得保定市十佳体育产业运营机构称号。俱乐部负责人汤七尔曾是一名游泳运动员,退役经商后由于有着很深的游泳情结,创办了诚信健身俱乐部,自2013年成立以来每年免费进行青少年游泳培训,截止目前共计培训青少年近千人。2014年该俱乐部拥有了自己的游泳队伍,在第十五届省运会上,来自诚信健身俱乐部7名青少年运动员代表雄安新区参赛并取得了不俗的成绩。俱乐部负责人汤七尔表示,雄安新区的设立为本地体育事业发展带来了新的机遇,自己通过创办俱乐部愿为本地游泳项目技能的普及与提高贡献自己的绵薄之力。

责任编辑:何婉璇