首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 竞技体育 >

青训中心组织参加2023年中国体操师资培训班

为贯彻落实河北省《关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见》精神,不断提高我省体操项目师资的教学能力,更好地普及推广体操项目,11月17日至22日省体育局青训中心组织全省14个地市(区)的36市体校体操教练员,幼儿园、小学俱乐部体育教师退役运动员参加在山东省青岛市举办的中国体操师资培训班(第四期)。本培训由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,青岛国信文化体育产业有限公司承办

c17efe8d3e3e9aafafd022c284c6e8f 

我省组队参加本次培训,旨在为全省体操师资以及热爱体操教学工作人员搭建专业学习交流平台,通过培养专业的体操师资人员来统一各级、各类、各机构、各场所开展体操教学的标准,不断提升体操师资的执教能力和教学水平,进一步推广普及体操运动,使我省体操师资更好地适应《中国体操项目等级规定动作及评分标准》的教学与训练工作,吸引更多热爱体操的人群参与到体操事业中来。我省分别有31人和5人参加了GYM1和GYM2两个师资等级的培训并进行考核。

我省参训人员严格遵守课程设计及时间安排,通过认真聆听体操国家级教练、科研工作者、奥运冠军等在体育教育领域、体操行业及体能训练方面有较高理论研究水平和丰富实践能力的资深专家进行的理论授课,加深了对体操师资的职业素养、体操运动发展沿革、体操教学的原则方法及组织与实施、中国体操项目等级规定的了解,构建了体操知识理论框架,掌握了从业标准,提升了体操执教能力。

bbd4a1d8d5490e2d449e1f4f19e0fb5 

在实践课程中,我省参训人员热情高涨,在学习《中国体操项目等级规定动作及评分标准》讲师团对1-4级动作进行的详细技术剖析和对技术动作关键点进行的细致讲解基础上,针对相关知识点与讲师不断进行互动,真正从实践中学到了等级动作的核心技术要素,全面掌握技术动作的教学要领。

11月21日,我省参训人员参加了理论及实践考核,考核过程中严格执行考试纪律,确保高效反馈学习成果,真正做到掌握培训知识、实现水平提升,全部通过考核。

参加本次培训有助于我省体操师资更好地适应《中国体操项目等级规定动作及评分标准》的教学与训练工作,大大提升我省体操师资的执教能力和教学水平,对进一步推广普及体操运动,吸引更多热爱体操的人群参与到体操事业中来起到了重要的推动作用。

责任编辑:周强主任