首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 竞技体育 >

河北省首届全民健身大会马术省级总决赛圆满完赛

11月25日,河北省首届全民健身大会马术省级总决赛在省会石家庄市安娜贝拉竞技马术中心庄圆满完赛。

比赛由河北省体育局主办,省体育局自行车运动中心、省自行车运动协会承办,是我省首次举办的大型群众性马术赛事,也是我省马术项目又一品牌赛事。共吸引了来自全省的16支代表队近百名运动员参赛。年龄段覆盖6到55岁,范围更加广泛。

竞赛项目设置场地障碍赛,并允许选手个人参赛报名,更加贴合我省大众马术项目当前发展实际,大大提高了全民参与度,助推马术运动由“小众”到“大众”。

最终,衡水市名扬马术队的王佳霖获得地杆单边贴时赛冠军;邯郸传诚马术俱乐部的冀茂丹阳获得交叉杆单边贴时赛冠军;石家庄英骐马术俱乐部的张纪龙获得50CM级别单边贴时赛冠军;保定市队的杨贺天获得80CM级别障碍赛冠军;保定市队的高宇聪获得100CM级别障碍赛冠军。

马术是奥运会和全运会的正式竞赛项目,是一项渊源流长,有着悠久文化底蕴的传统运动, 2015年以来渐渐成为我国群众喜爱的运动。

运动员在赛场上的飒爽英姿发挥着骑士精神的魅力,吸引着场外观众的眼光,高级别的比赛一次次将气氛推向高潮,每对组合完成比赛后,都会赢得现场观众的一阵阵喝彩。河北省全民健身大会马术系列赛赛场上时刻体现了马不停蹄、挑战自我、团结拼搏、奋勇争先的体育精神,也促进了马术全民健身运动的推广和普及。

责任编辑:河北体育局