首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 竞技体育 >

自行车运动中心召开“二线队伍育苗计划”集训动员会

11月25日上午,河北省体育局自行车运动中心在邯郸市体育运动学校召开河北省体育局自行车运动中心“二线队伍育苗计划”集训动员会,河北省体育局青少处处长王家刚、邯郸市体育局、自行车运动中心以及自行车二线队伍教练组、运动员参加。

动员会在奏唱国歌后运动员代表、教练员代表分别进行了庄严的宣誓。会议发布了《河北省体育局自行车运动中心“二线队伍育苗计划”实施方案》。

中心主任、党总支书记谢啸斌同志作了动员讲话,一是胸怀祖国,珍惜机会。教练组和运动员要坚定“为国争光”的理想信念,筑牢“亮剑”思想之魂,打造政治过硬、能征善战、作风优良的优秀运动队。勉励运动员要倍加珍惜入选省集训队的机会,加强学习、取长补短,拿出自己最好水平,迅速成长、脱颖而出。二是刻苦训练,敢于担当。教练组要通过实际测试、专项训练,科学评估,建成“二线队伍人才库”。运动员要努力到无能为力,奋斗到感动自己,让刻苦训练成为一种习惯。三是遵纪守法,让人放心。要知敬畏,树立规矩意识,时时警醒自己、处处检点自己、事事约束自己,严格按照纪律要求和办事流程开展各项管理和训练工作,牢牢守住依法训练的“底线”,远离违法乱纪的“红线”。四是争做楷模,勇创一流。立壮志,树立争当楷模、勇争第一的决心,全方位的展示自己、提升自己、成就自己;找准定位,明确努力的方向,靶向发力,力争上游;务实干,从遵纪守法的小处着手、从日常训练的小事做起,在集训的赛场上经风雨、见世面、长才干。

河北省体育局青少处处长王家刚同志对全体工作人员、运动员提出了三点要求:一是要讲政治,高站位认识二线育苗的重大意义。要舍得在打基础上花本钱、下功夫,敢于在打基础上花时间、费力气,注重梯队建设,培养后备人才。二是要讲理想,高起点铆钉个人成长的远大目标。在接下来的集训中,每位运动员要立足自身条件,树立远大目标,积极刻苦训练。既然选择自行车竞技体育这条路,就要有勇攀高峰、勇争第一的志气。三是要讲拼搏,高质量抓好集训的点点滴滴。运动员要在树立敢于吃苦、不怕吃苦的意识;要服从命令、谦虚好学、团结协作、无私奉献。教练员要耐心细致、文明施教、敢于创新,讲究科学方法,坚持循序渐进、脚踏实地。

据悉,自行车运动中心为落实落细我省自行车后备人才倍增工作要求,成立了“二线队伍育苗计划”建设领导小组,由中心主任、党总支书记谢啸斌任组长,副书记任执行副组长,专职分管二线队伍建设工作,明确场馆科负责二线队伍建设服务管理工作。本次集训67名学员,是自行车中心下沉到全省各市30余所学校通过走访调研、严格测试挑选出来的,旨在通过集训选拨,发现、培养更多、更优的自行车运动后备人才。

责任编辑:河北体育局