首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 体育产业 > 工作动态 >

室内外健身器材获证组织研讨会崇礼召开

       为提升认证服务水平,运用科学手段加强市场监管,进一步推动我国冰雪产业发展和产品质量,在“3·15”来临之际,由北京国体世纪体育用品质量认证中心主办的“室内外健身器材获证组织研讨会暨2017年冰雪器材产业论坛”在张家口市崇礼区召开。
       北京申办2022年冬奥会成功后,按照党中央、国务院关于发展冰雪运动的总体部署和要求,国家体育总局发布的体育发展十三五规划、体育产业发展十三五规划等都将冰雪运动作为今后发展的重点项目,此次论坛是国体认证中心积极响应国家号召的积极举措之一。来自冰雪器材生产厂、零售商等45家单位和机构共60余名代表参加了此次会议。
       国体认证中心董事长王明晏表示,作为国家体育总局器材装备中心投资的认证机构,其有责任参与到冰雪产业发展的大潮中来,履行推动冰雪产业发展的责任。国体认证中心与参会各方有彼此的行业特点、技术和市场优势,是共同的冰雪情结和社会责任使大家走到一起,为推动我国冰雪产业发展和产品质量提升做出努力,全方位助力2022年冬奥会及3亿人参与冰雪运动,共同履行社会责任。
       本次会议除听取获证组织对认证工作的意见和建议外,还就冰雪运动器材标准、产品检测、认证和安全等方面进行交流,共同探讨冰雪产业健康发展合作模式。
       论坛还特别邀请了北京市第二中级人民法院刘洋法官,就冰雪等高危险性运动法律风险防范进行了讲解。她分别从冰雪运动侵权纠纷特点、发生原因进行了分析,同时介绍了该院针对冰雪运动场所管理者提出的司法建议。
       研讨会还从认证的角度阐述了冰雪运动作为高危项目,强调应当由专业的第三方认证机构针对其场地器材、服务和从业人员等采取目前国际上比较通行认证模式进行规范。
责任编辑:赵鑫雅