首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 党的建设 >

以案为鉴 严明纪律 守住底线--射击射箭中心召开警示教育大会

以案为鉴 严明纪律 守住底线
——射击射箭中心召开警示教育大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,发挥典型案例警示震慑作用,以身边人教育身边人,提升中心全体党员及重点岗位人员拒腐防变的思想认识,8月20日下午,射击射箭中心召开警示教育大会。领导班子成员、各科室队负责人、全体党员、重点岗位人员参加。

会议现场

会上,中心党总支书记蔡亚林同志领学《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》(《习近平谈治国理政第三卷》第十九专题内容);中心党总支纪检委员石杰传达《中共河北省体育局党组关于王会宁严重违法违纪案件的通报》文件精神;组织观看警示教育专题片之《拍蝇惩贪》(《永远在路上》第六集),通过发挥典型案例震慑作用,警示参会人员要时刻把法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺牢记于心,做到守住底线、不踩红线,协力营造风清气正的政治生态。

观看警示教育专题片

会议还围绕传达内容及警示教育专题片,开展“学讲谋干做 我讲5分钟”活动。副主任石杰谈到,我们要心怀坚定之心、敬畏之心、自律之心,在政治上做到坚定理想信念、政治信仰,在工作中做到廉洁自律、克己奉公,牢固树立底线思维、红线意识。与会人员纷纷表示,在实际工作和生活中做到以案为鉴、心有所戒、行有所止,积极营造风气正、作风硬、纪律严的干事创业良好氛围。

副主任石杰谈感受

最后,蔡亚林作总结发言。他指出,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,以王会宁案件为鉴,可以更好地发挥用身边人教育身边人的作用,警示党员干部要严守政治信仰的“定盘星”、始终把纪律规矩挺在前面。他强调,一是坚持学习教育制度化、常态化,用好《警钟长鸣--体育人违纪风险提示及案例评析读本》这一警示学习材料,时刻以身边人案例为鉴,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。二是正确处理干净和担当的关系,各岗位人员要自觉做到自身正、自身硬,在工作中履职担当,干事创业,为打造河北射箭射箭品牌项目提供政治保证。

蔡亚林作总结发言

责任编辑:河北体育局