首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 党的建设 >

省体育局“中秋节”结对帮扶暖人心

按照局党组扶贫工作部署,9月5日上午,省体育局结对帮扶负责人、体科所医护人员一行30余人到张家口市尚义县满井镇特布不落村进行中秋节前的帮扶走访慰问。


刚刚抵达村大队部的结对帮扶负责人与体科所医护人员


省体育局结对帮扶责任人分别各自结对帮扶户家中,送上中秋节慰问,详细了解村民的生活状况和实际困难,听取村民结对帮扶工作的意见和建议。


结对帮扶负责人去往帮扶户家的途中


村民王树旺是通过结对帮扶实现脱贫的,看到自己的结对帮扶责任人社体中心主任赵捷时,王老汉激动不已,言语中尽是感激之情,邀请大家品尝自家种的西红柿,离别时,依依不舍的送到村口


赵捷主任王树旺夫妻了解家庭情况


王树旺夫妻将将自家种的西红柿送给走访人员


同时,体科所医护人员也在特布不落村村大队部开展义诊服务,医护人员先后为四十多个特布不落村的村民做了身体健康检查,三十多有颈肩腰腿痛的村民进行了电针治疗,开具运动康复处方并免费配发相应的药品。


体科所医护人员为村民检查身体



体科所医护人员为村民检查身体


一位大娘感激的对医疗人员说:“共产党就是好,你们在中秋节来看我们,不仅给我们送月饼,还免费给我们做身体检查和治疗,真的是太感谢你们了!”


扶贫爱心义诊活动人员在特布不落村合影


责任编辑:河北体育局