首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 中华人民共和国第十四届运动会 > 赛事动态 >

第十四届全运会男子10米气手枪团体金牌赛 河北队庞伟领衔夺冠

第十四届全运会男子10米气手枪团体金牌赛
河北队庞伟领衔夺冠

河北队在决赛中。

9月14日中午12:30,第十四届全运会男子10米气手枪团体金牌赛,在河北队(庞伟、张杰、胡鹏琦)与福建队(游昌杰、张秉琛、吴剑锋)之间展开对决。第二阶段资格赛结束后(每人20枪计算总成绩)福建队第1河北队第2晋级决赛。

河北队获得第十四届全运会男子10米气手枪团体金牌。

胡鹏琦2018年全国冠军、张杰2019年全国锦标赛冠军。

决赛开始2枪后(每发计3人总环数胜出方得2分 打平各得1分 先到16分者获胜)河北2:2福建,第6枪河北队以0.3环微弱优势胜出比分8:4,随后福建队连续得分10枪后双方10:10平,12枪后河北队14:10拿到赛点,比赛瞬息万变14枪后14:14,15枪最后决胜的一枪河北队拿下最后以16:14赢得比赛获得冠军。

本场比赛结束后,河北代表团获得4枚金牌,在射击项目已经收获2金。据了解,明年国际射联计划将男子10米气手枪团体作为新增比赛项目,本届全运会该项目的赛制和规则全部参照国际射联的比赛设置。

责任编辑:河北体育局