首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 党史学习教育 > 工作动态 >

竞技体育处传达学习省体育局党史学习教育动员大会精神

3月2日下午,竞技体育处召开专题会议,传达学习省体育局党史学习教育动员大会精神,研究贯彻落实举措。会议由竞体处党支部书记、处长裴海深主持。

会上,与会人员共同学习了张泽峰局长在党史学习教育动员大会上的讲话精神。大家一致认为,讲话视野宏大,内涵丰富,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和要求,为开展好党史学习教育工作指明了方向,提供了遵循。

裴海深对支部党史学习教育工作做出安排部署,他强调,党的历史是最生动最有说服力的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。全体党员干部要深刻领悟党史学习教育的深远意义,鉴往思来,思来知往,抓好“三端”,务求实效。一要抓前端,坚持守正和创新相结合,规范理论学习。把党史学习教育作为头等大事和首要政治任务来抓,高标准高质量制定学习方案,要与党的最新理论结合起来,坚定理想信念,把牢政治方向,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;拓展理论学习,把竞技体育发展史、竞技项目规程规则一并纳入学习范畴,让党史学习教育有新体验、新境界、新提升。二要抓中端,坚持线下和线上相结合,增强综合素质。要牢牢把握党史学习教育的重点内容和工作要求,精心组织实施,“规定动作”不走样,“自选动作”有创新。在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,引导党员干部主动接受党史教育,不断加强思想淬炼、实践锻炼、专业训练,进一步凝聚奋斗之力、担当之力。三要抓末端,坚持理论和实践相结合,提升业务水平。把学习教育同贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神相统一,同建设体育强国、体育强省的远景目标相统一,同竞技体育多拿金牌的目标任务相统一,统筹安排、协调推进,打好奥运会、全运会、亚运会“三大战役”,创新项目布局和开展理念,扩容增项,强优提潜,提前谋划新周期队伍组建和特训点布局工作,进一步提升竞技体育综合实力和核心竞争力。

竞体处全体党员干部参加了会议,大家一致表示党史学习教育正当其时,今后将持续学习党的光辉历程和光荣传统,汲取奋进动力,以优异成绩献礼建党100周年。

责任编辑:河北体育局