首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 专题频道 > 2022年全民健身日 > 最新资讯 >

2022年河北省“全民健身日”活动成功举行

2022年8月8日是全国第十四个全民健身日,由河北省体育局社会体育中心、河北省体育科学研究所联合主办,邢台市体育局、邢台市信都区人民政府承办的2022年河北省“全民健身日”活动在中国人民抗日军政大学陈列馆广场举行。

本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要批示指示,宣传新修订的《体育法》,传承红色精神,增强人民体质,传播积极健康的生活方式,提高全民健康水平,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,迎接党的二十大胜利召开。

河北省体育局社会体育中心主任安晓红,邢台市体育局党组书记、局长于京礼,河北省体育科学研究所党委副书记刘颖,邢台市体育局副局长李大鹏,中共邢台市信都区委常委、宣传部长王育红等领导出席活动,来自全省80多个省属体育类社会组织(协会)负责人参加活动。

与会领导和嘉宾一起现场观摩了由邢台市各体育类协会和群众体育爱好者进行的全民健身展演。本次展演队伍共150余人,涵盖老中青少各个年龄层次。王其和太极拳、八段锦、健身操、跳绳、少儿街舞、足球操等10余个节目,兼具时尚、活力和地方特色,可谓精彩纷呈,获得了现场观众的热烈掌声,用健康向上的运动气息感染了在场所有人员,激发人们的健身热情。也充分反映了我省全民健身事业的蓬勃发展,展示了我省群众体育发展的丰硕成果。为扩大活动影响,本次活动进行了在线实时视频和图片直播,在线参与、浏览量超310万人次。

活动现场还安排了国民体质监测专区,受到了广大健身爱好者的欢迎。大家纷纷参与体质监测,了解自身健康状况,获取更加科学的健身指导。在新修订的《体育法》宣传专区,设置了宣传标语、宣传海报,并向热心群众发放相关宣传材料,营造了学习宣传《体育法》的良好氛围。

活动全程严格落实各级疫情防控要求,周密组织、精心安排,保证了整个活动的成功举行。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。省社体中心将始终坚持把满足群众健身需求摆在突出位置,组织更加丰富多彩、喜闻乐见的群众赛事活动,为各界群众提供更高水平的全民健身服务,进一步增强群众的获得感、幸福感。


责任编辑:河北体育局