首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

河北体育学院获批河北省国际中文教育实践与推广基地

近日,河北省教育厅公布了第一批12个省级国际中文教育实践与推广基地名单,河北体育学院武术系申报的“燕赵武术文化实践体验基地”成功入选。

据悉,“燕赵武术文化体验基地”依托河北体育学院武术与民族传统体育专业,以“立足文化自信,弘扬优秀传统文化”“立足国一流专业建设,筑基人才培养,优化教育教学”“立足体医融合、健康中国、体育强国方略,拓宽服务社会路径”为引领,通过数字化研发基地建设,为教学训练的科学化指导、武术文化深层研究、服务大众健康的医武结合处方等方面提供科技助力。

本次“燕赵武术文化实践体验基地”的入选,助力了河北体育学院武术与民族传统体育专业国一流建设,有利于进一步开展教育教学工作和传承弘扬燕赵武术文化,使河北体育学院能够更好服务社会文化事业,形成“育人为本,教学为基,研发为先,传承与弘扬并举,学校与社会互利”的协同发展模式。


责任编辑:河北体育局