首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

车橇项目新赛季系列国际赛事即将开赛 两名河北运动员有望亮相

车橇项目新赛季系列国际赛事即将开赛
两名河北运动员有望亮相

从11月12日开始,中国雪车、钢架雪车和雪橇项目集训队将陆续赴国外参加新赛季系列国际赛事,正式拉开米兰冬奥会备战之旅。其中,河北运动员李纯键、殷正有望再次亮相国际赛场。

李纯键(右前)、丁嵩、叶杰龙、史昊在北京冬奥会男子四人雪车比赛中。新华社发

3支队伍中,钢架雪车国家集训队将最早出国参赛。该队计划于11月12日出国,将参加全部2022—2023赛季8站钢架雪车世界杯赛事,以及在瑞士圣莫里茨举行的钢架雪车世锦赛。雪车国家集训队将于11月23日启程,参加本赛季雪车项目欧洲杯和世界杯赛事,最后参加世锦赛。雪橇国家集训队分为两组,其中成年组将于11月18日启程前往欧洲,参加雪橇世界杯和世锦赛,后备组将于12月5日左右出发,参加在韩国平昌举办的亚锦赛。

殷正在北京冬奥会男子钢架雪车比赛后向观众致意。新华社发

据了解,车橇项目国家集训队中现有两名河北运动员,分别是雪车运动员李纯键和钢架雪车运动员殷正。其中,殷正曾获北京冬奥会男子钢架雪车第5名,创造了河北培养的运动员在冬奥会上的最好成绩;李纯键曾参加过平昌冬奥会和北京冬奥会,在北京冬奥会上创造了河北运动员在男子双人雪车、男子四人雪车两个项目上的冬奥会最好成绩。河北省体育局冬季运动中心相关负责人介绍,如无意外,李纯键和殷正将跟随各自所在的国家集训队参加新赛季国际比赛,通过参加国际大赛积累经验、提升实力,力争在米兰冬奥会上突破自我、为国争光。

责任编辑:河北体育局