首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 群众体育 >

田径中心举办冬训反兴奋剂知识讲座

冬训伊始,为持续推进反兴奋剂斗争,不断巩固“拿干净金牌”反兴奋剂价值观教育,11月30日,田径中心举办“对兴奋剂说不 以案为鉴预防和避免兴奋剂违规”宣传教育讲座。

田径中心国家级纯洁体育教育讲师王晓红围绕11种兴奋剂违规行为,运用鲜明案例逐一进行详细讲解。从价值观扭曲故意使用兴奋剂到利益熏心有组织有预谋诱导、欺骗运动员使用兴奋剂,从错误使用含有兴奋剂的药物到麻痹大意违反行踪信息管理规定,从拒绝接受兴奋剂检查到禁赛期违规参赛……一个个案例让人惊心,一项项处罚令人警醒。

“反兴奋剂无小事,无论三品还是行踪信息申报都需要我们事事小心、处处留心、时时细心,我将严格遵守各项管理规定,自我提醒,自我约束,坚决不出任何兴奋剂问题”,兴奋剂检查库运动员李亚轩说。

培训同时设有现场问答及奖惩环节,让与会人员在活跃的氛围中加深知识理解,促进反兴奋剂教育入脑、入心,警醒,知止,切实增强思想自觉和行动自觉,以坚定的信心和决心全力冲刺巴黎奥运会、大湾区全运会。

田径中心全体运动员、教练员及辅助人员等130人参加学习。

责任编辑:河北体育局