首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

自行车中心开展“国家安全教育进中心”专题教育活动

图片1.png

根据《河北省体育局2022年全民安全教育日宣传教育活动实施方案》要求,为进一步增强干部职工维护国家安全意识,4月1日,自行车中心开展专题教育活动,宣传国家安全有关法律。活动采用线上线下相结合的方式,中心全体干部职工参加。

中心副主任董权刚带领全体人员学习了《国家安全法》全文,观看了国家安全法宣传教育片,并要求全体与会人员撰写心得体会。

会议强调,全体工作人员要进一步提高政治站位,以总体国家安全观为指导,高度重视《国家安全法》等相关法律的学习,各部门要以第七个全民国家安全教育日为契机,加大宣传力度,引导本部门干部职工学习国家安全知识。

国家安全是国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。“覆巢之下,焉有完卵,乱世之局,岂能独善其身”。当前,新型冠状病毒疫情仍在全球肆虐,国际形势日趋复杂,通过此次学习,中心全体干部职工充分认识到:维护国家安全不仅是维护国家利益,更是在维护自身权益,每个人都应积极行动起来,夯实国家安全防线,才能拥有一个安全的生活环境。

责任编辑:河北体育局