首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

武术中心召开党员干部廉政教育警示会议

8月27日上午,武术中心党支部召开党员干部廉政教育警示会议。会议以违法违纪典型案例为反面教材,推动全面从严治党再部署、再出发、再深化;引导和激励广大党员干部牢记“赶考”初心、弘扬“赶考”精神,以强烈担当、过硬本领和优良作风,深化标本兼治,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线。党支部纪检委员胡锦芝主持会议,全体在石领导班子、党员参会。

纪检委员胡锦芝主持并传达了《省体育局党组关于王会宁严重违纪违法案件的通报》,以王会宁严重违纪违法案件为反面典型,通过学习要深刻汲取王会宁案件教训,以案为鉴、以案促改,树牢制度意识、维护制度权威,全面提升党员干部理想信念,全面优化、净化政治生态,为推动河北武术高质量发展提供坚强政治保证。

党支部纪检委员胡锦芝强调,一是要以案为戒,警钟长鸣。在工作中,做一名政治上的“明白人”,工作和生活上的“干净人”,谋事创业上的“勤快人”。二是戒贪戒慎,吸取教训。加强学习,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是戒惰戒浮,努力工作,坚定理想信念,踏实履职抓落实。作为党的干部,我们必须始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,为坚持和发展体育事业不懈奋斗,以此增强政治定力和政治敏锐性,提高抵御各种风险和经受住各种考验的能力。

中心副主任(民盟)韩艳丽指出,大家要以此为鉴,清清白白、干干净净工作,要做到四个“对得起”---对得起自己的内心,对得起工作职责,对得起党和国家的培养,对得起家人。

会议集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第四专题“坚持以人民为中心”内容。经过讨论,大家一致认为,在迈向“十四五”时期的关键时刻,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想精神为引领,以人民为中心,办人民满意的武术为总目标,开拓创新,求真务实,为建设体育强省贡献自己的力量!

责任编辑:河北体育局