首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

主题教育集中研讨学习第三天:深入学习牢记使命,聚焦一线服务基层

主题教育集中研讨学习第三天
深入学习牢记使命,聚焦一线服务基层

6月21日,省体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习第三天主要内容包括:省委第十一巡回指导组与局领导班子成员个别谈话听取意见建议;石家庄科技工程职业学院党委书记张炬作“初心如磐,梦启正定——县委书记习近平在正定的探索与实践”专题授课;清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授作题为《不忘初心,牢记使命》主题讲座;局主题教育理论中心组与驻石运动员、教练员、领队、科研人员座谈。

省委第十一巡回指导组现场指导我局主题教育开展情况

上午,省委第十一巡回指导组组长刘教民带领指导组4位成员到奥体中心现场指导,与省体育局主题教育领导小组成员进行座谈,了解我局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实情况和取得的经验,以及省委省政府中心任务落实情况和存在的差距。之后,对于全省主题教育开展情况和省委巡视指导组工作情况征求了我局的意见和建议。刘教民表示,省体育局开展双周大讲堂、建立晨跑常态化沟通机制和组织习总书记冠军班回信专题学习等方面,既能结合工作实际,又有形式载体创新,体现了省体育局领导班子针对主题教育开展有所思、有所悟,取得了初步成效,值得其他单位学习和借鉴。

张泽峰局长与刘教民交流

初心如磐,梦启正定

上午,石家庄科技工程职业学院党委书记张炬作了“初心如磐梦启正定——县委书记习近平在正定的探索与实践”专题授课,生动再现了习近平总书记在县委书记岗位上的奋斗轨迹,真实展现了一位对党忠诚、善政为民、求真务实、勇于担当的优秀年轻干部形象,阐释了习近平总书记治国理政思想的起源。鲜活的事例,深入的讲解,与会人员精神深受鼓舞,思想深受启发。

张炬作《初心如磐梦启正定》专题授课

下午,理论中心组成员及局系统处级以上干部共同聆听了清华大学马克思主义学院副院长、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长肖贵清教授《不忘初心牢记使命》的讲座。肖教授深刻阐述了“不忘初心 牢记使命”主题教育的背景,深入剖析了习近平总书记关于中国共产党初心和使命的重要论述,详细解读了新时代中国共产党人初心和使命的科学内涵。报告深入浅出、内涵丰富、分析透彻,让大家在思想上接受了一次深刻洗礼,进一步加深了对“不忘初心 牢记使命”主题教育的理解。

肖贵清教授作《不忘初心牢记使命》讲座

省体育局领导班子、机关处室和直属单位班子成员聆听讲座

聚焦一线,深入交流

晚上,局主题教育理论中心组全体成员与教练员、运动员、领队、科研人员代表举行 “不忘初心,牢记使命”主题教育征求意见交流座谈会。会上,代表们结合自身训练和工作实际,知无不言、言无不尽,艺术体操教练员刘亚娟、乒乓球教练杨广弟、柔道运动员高曼、领队代表郭嘉、科研人员周君一、科研人员庞永和分别从人才培养、训练康复场馆保障、奖励激励政策、体育科研等方面提出了许多有价值的意见和建议。

张泽峰局长主持征求意见交流座谈会

张泽峰局长作总结发言

座谈会上,张泽峰强调,局教育办要系统梳理代表们的问题建议,一是建立一个征求意见人员名单,将局系统善沟通、敢直言的优秀教练员、运动员、领队和科研工作者等列入其中;二是建立一本问题台账,将优秀基层代表和各处室、各中心梳理的问题意见纳入其中,认真督导,抓好落实;三是打造一个局领导直通车,将运动员、教练员和基层体育工作者的心声通过信件、电话、面谈等形式直通领导班子成员,着力解决突出问题,为基层办实事办好事;四是建立一个晨跑沟通常态化交流机制,局领导每周至少一次与各直属单位班子成员以及优秀教练员、运动员晨跑锻炼,了解心声,平等交流,改进领导方法,破解症结难题,狠抓工作落地,使“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

责任编辑:何婉璇