首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 党的建设 >

段甲岭镇和黄土庄镇综合文体活动中心联合承办庆祝建党98周年暨“七一”广场舞大赛圆满结束

为庆祝建党98周年,为党的生日献礼,7月1日上午8.00,由市文广旅局主办,段甲岭镇和黄土庄镇综合文体活动中心联合承办的庆祝建党98周年暨“七一”广场舞大赛在段甲岭镇综合文体活动中心篮球场隆重举办。

本次广场舞大赛共有来自黄土庄镇、段甲岭镇各村街的13支广场舞代表队,共计135名选手参加。

首先,由市文广旅局陈振华同志宣讲“两个一百年”的共同奋斗目标和党的十九大提出的“健康中国战略”及本次活动的目的和意义。

然后在市老年大学艺术团长刘树华同志的指挥和带领下,全体参赛队员整齐列队,共同合唱《没有共产党就没有新中国》,凝聚群众力量,歌颂党的丰功伟绩。

大赛在集体广场舞《拥军秧歌》的乐曲声中拉开序幕。欢快喜乐的舞蹈《好日子》、扇子舞《祖国你好》、队形整齐的《歌唱祖国》、激情澎湃的舞蹈《爱我中华》、柔美婉约的《旗袍舞》、藏族舞《迎酒欢歌》等一一上演,队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风,为现场观众奉献了一场精彩的视觉文化盛宴。

最后,孟各庄和前山村代表队分别获得一等奖。

本次活动,利用文艺的形式宣传了党的建设和十九大精神,激发了群众爱国、爱党的热情,提升了群众的文明素质,提升了群众的幸福生活指数。

责任编辑:何婉璇