首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 党的建设 >

射击中心党总支开展“不忘初心 薪火相传”主题党日活动

今年是新中国成立70周年,中心党总支围绕纪念庆祝建国70周年制定了系列工作计划。为向建国70周年献礼,进一步传承弘扬传统射击文化,5月24日下午,射击中心党总支组织开展了以“不忘初心 薪火相传”为主题的党日活动,退休人员党支部、机关党支部和射击队党支部均积极本次参加。

本次活动特邀10名射击队退休老队友“回家”,带领年轻一代共同倾听历史的回响,追寻奋斗的记忆。首先,大家一同回忆峥嵘岁月,各位老队友积极分享曾经的艰辛和美好,“59年-61年三年自然灾害期间,训练场地遍布大大小小的水洼,为改善伙食,队员们外出打猎或用报靶杆在场地水洼中捕捉青蛙来改善伙食”。伴随着老队友们的谈笑声,也将年轻一辈带入当时的环境和氛围中,深感曾经的艰辛。当老队友们拿出并穿上1964年训练的队服,大家仿佛一下子都回到了当年……老队友们也纷纷向年轻一辈提出殷切期望,希望大家不忘射击初心,传承射击文化,再创射击辉煌。随后向退休支部党员介绍中心整体规划情况,向其展现出射击训练设施越来越完善,训练、生活环境越来越好的发展蓝图。

最后机关支部、射击队党支部党员代表陪同老干部一同前往靶场参观,向各位老干部介绍最新训练设备及优秀年轻运动员所取得的成绩。各位老干部纷纷表示,时代在发展,科技在进步,射击中心的工作、训练环境都发生了翻天覆地的变化,也培养出了一批优秀的运动员,这不仅要感谢中心全体干部职工的共同努力,更要感谢省体育局领导对射击项目的支持和关心,希望我省射击项目和射箭项目在未来有更辉煌的成就。

责任编辑:河北体育局